Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

подаю нулевки по ЕНВД с 2008 года

... я вел деятельность в качестве ИП на ЕНВД с 2007 по апрель 2008 года. подавал все декларации в срок и т.д., а когда прекратил деятельность по ЕНВД - начал подавать точно такие же декларации, только с умножением на ноль.

с тех пор подаю всё такие же нулевки, меняю только бланк в соответствии с изменениями бланков.

за эти 2 года налоговая
    - один раз проверила мою ККМ (на предмет отсутствия деятельности)
    - один раз прислало письмо (в мае 2009), из которого я уяснил, что подаю неверную отчетность - проверил, узнал что в 2009 поменялся бланк декларации ЕНВД и стал высылать им нулевки на новом бланке.

вот сейчас, в ходе подготовки нулевки по ЕНВД за 2й квартал 2010 неожиданно прочел, что эти самые нулевки по ЕНВД не подаются и вообще я должен был в апреле 2008 подать заявление о прекращении деятельности по ЕНВД.

все декларации я отправляю почтой.

соответственно в голове у меня вопросы:
    что делать и чем мне это грозит

ps
    на вопрос "кто виноват" я ответ уже знаю

буду очень признателен за какие-то разъяснения, на форуме описания таких же ситуаций не нашел, а их отдаленно схожих ситуаций - далеко не всё понял
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    и вообще я должен был в апреле 2008
    В то время заявления не подавали.
    Если налоговая молчит, то значит ничего страшного. Но вообще-то ЕНВД у Вас нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В то время заявления не подавали.
    Если налоговая молчит, то значит ничего страшного. Но вообще-то ЕНВД у Вас нет
    спасибо за оперативный ответ!

такой вопрос - а какую отчетность тогда стоит подавать и надо ли её подавать вообще?

с одной стороны можно сдать, как обычно, декларацию по ЕНВД с нулевым физическим показателем или либо можно впервые за всё время сдать ОСНО ? либо вообще ничего не сдавать.

как бы Вы поступили на моем месте?

спасибо!

4. Модератор
    Ну раз вашу налоговую устраивают нулевки по ЕНВД, то и дальше сдавайте. Перестанут устраивать, они вас сами найдут
    На вашем месте я давно перестала бы быть ИП. Потому что платить по 1 тысяче в месяц страховых взносов в ПФ и ФОМС несколько дороговатое удовольствие только за то, чтобы именоваться ИП

5. Клерк
    Ну раз вашу налоговую устраивают нулевки по ЕНВД, то и дальше сдавайте. Перестанут устраивать, они вас сами найдут
    На вашем месте я давно перестала бы быть ИП. Потому что платить по 1 тысяче в месяц страховых взносов в ПФ и ФОМС несколько дороговатое удовольствие только за то, чтобы именоваться ИП
    спасибо, большое, так и поступлю!
    просто боязно было, что если они меня найдут, то сразу счет выкатят от моего дома и до долговой ямы.

спасибо за совет, планирую закрыть, но как раз из-за небольших долгов за предыдущие периоды руки не доходят.

ещё раз спасибо!

6. Модератор
    За нулевки штраф по 100 рублей, о каких долговых ямах речь?
    Долги можно гасить после закрытия

7. Клерк
    Хм. я сегодня прочитал (из чего и появился корневой вопрос), что отсутствие деятельности по ЕНВД не освобождает от уплаты ЕНВД.

соответственно и пришел к выводу, что каким-то образом несмотря на наличие нулевого физического показателя мне могут насчитать ЕНВД за последние 2 года

что касается долгов - насколько я понял, мне не дадут закрыть ИП до момента, когда я погашу все долги перед фондами (т.к. должна быть справка из ПФ об отсутствии задолженности).

8. Модератор
    что отсутствие деятельности по ЕНВД не освобождает от уплаты ЕНВД.
    Ну тут можно пободаться. Кстати, какая деятельность у вас заявлена?
    что касается долгов - насколько я понял, мне не дадут закрыть ИП до момента, когда я погашу все долги перед фондами
    Это незаконно. Справка из ПФ дается не об отсутствии долгов, а по тому, что сданы все персонифицированные отчеты

9. Клерк
    Ну тут можно пободаться. Кстати, какая деятельность у вас заявлена?
    Ага, спасибо, буду иметь ввиду. У меня - 52.4 - прочая розничная торговля в специализированных магазинах. Был сувенирный магазин, да прогорел...

Это незаконно. Справка из ПФ дается не об отсутствии долгов, а по тому, что сданы все персонифицированные отчеты
    О как! спасибо! тогда в этом же месяце и повторю попытку закрыться!

даже не знаю как Вас благодарить

10. Модератор
    У Вас нет физпоказателя для расчета налога, считать ЕНВД не с чего
    С ПФ придется серьезно побороться за справку. Они используют её как способо выбивания долгов

11. Клерк
    Спасибо вновь!
    с ПФ тогда буду бодаться, удалось на днях найти контакт со своим инспектором

12. Клерк
    А те, кто ещё с 2008 года вменёнщик должен был подавать заявление об ЕНВД (форма ЕНВД-1) при выходе этого нового Постановления или нет?

13. Модератор
    Не должен

14. Клерк
    только что была в налоговой, хотела подать заявление о приостановке вмененной деятельности (ЕНВД-3), мне категорично заявили, что вначале надо подать заявление о её начале! А то, что ежеквартально налог платится, декларации подаются их не волнует получается....

15. Модератор
    НадеждаП, пошлите ЕНВД-3 по почте. Если Вы не состоите у них на учете как налогоплательщик, то почему Вы у них числитесь плательщиком ЕНВД? Вы бы вот попробовали не сдать декларацию один квартал, они сразу бы начали счет арестовывать.

16. Клерк
    вот в том то и дело... Ну если и подам я сейчас это заявление ЕНВД-1 12-ым июля, что типа деятельность вменённая началась.....а что до 12-го июля она у меня велась?? Тупизм какой-то....

17. Клерк
    позвонила....сказали потавать ЕНВД-1 с датой первой отчетности.... А иначе они ничего не снимут (деятельность не приостановят). Читайте, говорит, внимательно закон.... Вроде внимательно прочитала....

18. Модератор
    НадеждаП, а можно узнать, откуда вас не снимут, если по их мнению Вы на учете не состоите?

19. Клерк
    да уж....дела.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)