Подскажите пожалуйста,хочу купить дом с землей,какие налоги придется заплатить при покупке и в дальнейшем?
Подскажите пожалуйста,хочу купить дом с землей,какие налоги придется заплатить при покупке и в дальнейшем?
ставка налога зависит от кадастровой стоимости сотки земли. кадастровую стоимость устанавливают местные власти для разных районов разные, в центре города выше, на окраине ниже.
Какой процент от кадастровой стоимости составляет налог?

net2507, надо местное решение по земельному налогу смотреть.

Не больше 1,5%
не бывает. Максимум 1,5.до максимум 2%
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
при покупке - никакиекакие налоги придется заплатить при покупке
Извините, а я не увидел из вопроса физик это или юрик? или без разницы?
![]()
"Verba volant, scripta manent"
При покупки налоги платить не надо,а вот потом когда вы оформите на себя в юстиции, то вам будет приходить налог на землю, налог на недвижемость-дом.Будете платить 2 налога.А как они считаются лучше узнать в налоговой.
а еще лучше посмотреть НК РФ....А как они считаются лучше узнать в налоговой.
Это смотря у кого и за сколько покупаешь...при покупке - никакие
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аж заинтересовалась - FM, а в каких случаях покупатель-физик может заплатить какие-либо налоги при покупке земельного участка?
Над.К, НДФЛ с мат.выгоды при покупке у взаимозависимых лиц.Но правда это дело расчитать очень сложно.
![]()
Последний раз редактировалось FM; 06.07.2010 в 12:43.
к нотариусу заходить не обязательно.При покупки идете к нотариусу оформляете договор купли-продаже,
FM, дружище, у меня не хватило фантазии на такоеНДФЛ с мат.выгоды при покупке у взаимозависимых лиц.![]()
![]()
Не шутите такСтранно, у нас оформление права собст-ти на землю происходит в ФРС, на крайняк в РосреестреФРС=Росреестр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)