Открываю точку по продаже чая, кофе, в развес. Помещение: 6 кв.м в торговом центре. Как определиться с видом налогообложения?
Открываю точку по продаже чая, кофе, в развес. Помещение: 6 кв.м в торговом центре. Как определиться с видом налогообложения?

Город какой?
Сговорились все что ли? Неужели трудно при регистрации на форуме в профиле город написать?![]()
Томская область,
щас попробую в профиле исправить

ЕНВД это у Вас будет
т.е это без вариантов? только ЕНВД?. Просто в какой то теме читала что по ЕНВД у налоговой больше шансов докопаться до чего нибудь.
Где здесь на форуме можно про все системы налогообложения прочитать?

Без вариантов. И у Вас там докапываться не к чему. Если только разбираться, торговое место или часть торгового зала.
ЕНВД обязателен к применению по вашему виду деятельности, если у Вас в городе вообще есть ЕНВД. А ЕНВД по рознице отсутствует у нас только в одном городе - Москве
Читайте Народную бухгалтерскую энциклопедию
спасибо большое![]()
а кассовый аппарат нужен?

ПРи ЕНВД ККМ можно не применять. Но по требованию покупателя Вы обязаны выдать документ с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ
спасибо,
вот все найти образец бланка не могу, и нужно ли мне как то письменно вести «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное. ? Книгу ЕНВД
Последний раз редактировалось ctdthyfz; 24.07.2010 в 19:40.

Если Вы ИП без работников, то нечего вам вести.
а доходы и расходы отражать только при сдаче отчета?
не нужно вам нигде отражать доходы и расходы. у вас ЕНВД, который зависит от площади торгового зала, а не от доходов.
спасибки, вроде разобралась![]()
Какие бланки нужны для магазина если я на ЕНВД?
товарный чек, фактуры нужны? может какие нибудь еще журналы нужны?(регистрирование инструктажа, регистрация проверок, пожарная безопасность...и т.п)
???????

ctdthyfz, Вы бы написали что ли ИП Вы или организация.
А про документы была тема со списком необходимых, ищите в FAQ в теме про ИП
я ИП

вот это списочек...
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)