Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Какие это расходы: прямые или косвенные?

У меня фирма строит водопроводы и есть такие специальности помимо прочих: водители, машинист экскаватора, прораб, бригадир, мастер, водитель-экспедитор.
    Как определить заработную плату каких рабочих (из перечисленны) считать прямой, а какую косвенной для налогового учета?
    Водители водят камаз, тракторы и др. технику, непосредственно учавствуя при работах. Водитель-экспедитор - только привозит и увозит материалы. Прораб и бригадир работают наравне с рабочими.

Я могу из практических соображений отнести простых водителей, машиниста, прараба и бригадира к прямым. Но как мне это объяснить(подтвердить) или буду ли я прав, поступив таким образом?

Может кто знает на что сослаться или чем руководствоваться?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк
    В должностных инструкциях добавьте фразу: основной или вспомогательный персонал
    Или сделайте список основных должностей, участвующих в процессе производства и вспомогательного персонала, утвердите его у гл инженера Думаю что так пойдет

3. Клерк
    И в УП запишите,что считать прямыми.
    Владимир

4. Клерк
    Можно в штатном поделить на основных и др.

5. Клерк Аватар для Kvalex
    Я в УП написал

7) С целью обоснованного определения сумы прямых расходов, приходящихся на незавершенное производство (НЗП) организация относит к персоналу, участвующему в процессе производства работ, следующие категории персонала согласно штатному расписанию: подсобный рабочий, монтажник наружных трубопроводов, электрогазосварщик, машинист экскаватора, водитель, производитель работ, бригадир, стропальщик. В случае внесения изменений в штатное расписание относить к прямой заработной плате прочие рабочие специальности отдела рабочего участка.

Этого будет достаточно?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

6. Клерк Аватар для Мария
    Kvalex, ИМХО, да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)