Могу ли я водителю дать печать для того чтобы он подписывал накладные при подключении товара и ставил свою фамилию, т.е. без доверенности?
Могу ли я водителю дать печать для того чтобы он подписывал накладные при подключении товара и ставил свою фамилию, т.е. без доверенности?
А Вы ООО, ИП? Он Ваш сотрудник или так...? Вы можете так спокойно свою печать водителю отдать ? Тут главбуху дрожащей рукой дают, а Вы водителю.

Xolodun, а на каком основании водитель будет получать товар вообще? И в качестве кого он будет ставить свою подпись на накладных? Там должности водителя не предусмотрено
Я ИП, водителю просто доверяю. знаю хорошо его.
Ну так что, можно, чтобы он свою подпись ставил и печатку шлепал?

Нельзя просто так за Вас подписывать документы
Ну если доверяете, то можете дать печать. Только потом никому никакие претензии не предъявите.
Но учтите, что многое зависит от поставщиков.Кто-то отпустит так с печатью и вашей фамилией в графе "принял", "получил", а кто-то нафиг его пошлет и попросит доверенность. Я для таких поставщиков сделала доверенности до конца года типа Ип Иванов иван Иванович доверяет Петрову получение ТМЦ от ....... печать, подпись. Отдали поставщику и наш водитель хотит туда спокойно и получает до конца года, в нашем экземпляре ставит подпись в графе принял, а ип в графе получил (.....или вообще ниче не ставит в наших, ип сам подписывает)
а если я ему дам доверенность на право подписи?
а вот я про это и говорю. т.е. такую как бы генеральную доверенность
Не как бы, а генеральную.
Сделайте себе фирмен. бланк. ИП такой-то..... Ниже дата, город. Генеральная доверенность. Ниже пишете, что ИП такой-то..... в лице .....все реквизиты свои, банковские.... доверяет Петрову Иван Ив-чу (паспортные данные) совершение следующих действий: получение того-того от ООО (полностью наименование, все реквизиты).
Подпись петрова удостоверяю. Подпись.
Свои подпись и печать.
И спокойно и законно пусть получает.
ок, спасибо, большое

Нана085, ну о какой генеральной доверенности речь? Обычная доверенность, ИП он, не ООО.
ok, понял
Ну пусть обычную сделает. Смотря на кого нарвешься. Я буквально вчера пошла получать для ИП канцтовары с обычной. Так они с пеной у рта орали, что подай им генеральную до конца года. Пока не написала слово генеральная, не успокоились.... Это же их док-т будет.

Да пусть сколько угодно орут. Подарите им в следующий раз Гражданский кодекс или не покупайте больше у них ничего. Вменяемых продавцов достаточно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)