Показано с 1 по 12 из 12

Тема: РБП 1с8

Клерк

РБП 1с8

Подскажите, пожалуйста, начала осваивать 1с Бухгалтерия 8 и столкнулась со следующей проблемой. приобрели 1с, через услуги сторонних организаций отразила ее на сч.97. В справочнике через Предприятие - доходы и расходы - РБП завела вид РБП по счету 97.21 заполнила счета и в БУ и НУ, указала срок списания и способ. Приформировании справки-расчета ничего не появляется, т.е. списания не происходит. Попыталась закрыть месяц выходит ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода. Что это такое??? Помогите, а то я уже просто в отчаянии.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В документе поступления нужно указать в качестве субконто ваш РБП, чтобы на 97 счете именно по нему появился остаток. И затем, при закрытии месяца (если вы все верно заполнили) начнется списание.

Клерк
    Так вот в том и проблема, что привязала субконто, а списания все-равно нет.Единственное что меня смущает, так это в справочнике РБП (который заводила через меню Предприятие - Доходы и расходы -РБП)в первом столбце есть иконка - те, которые были в справочнике там картинка в виде - палочки и кружочка, а тот тип, который завела я, там только палочка. Может проблема в этом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenka__ Посмотреть сообщение
    Так вот в том и проблема, что привязала субконто, а списания все-равно нет.Единственное что меня смущает, так это в справочнике РБП (который заводила через меню Предприятие - Доходы и расходы -РБП)в первом столбце есть иконка - те, которые были в справочнике там картинка в виде - палочки и кружочка, а тот тип, который завела я, там только палочка. Может проблема в этом?
    Нет, дело не в палочках и кружочках . Проверьте:
    1. Правильность заполнения справочника РБП. Пример см. в картинке.
    2. Наличие сальдо по этому РБП на счете 97.21 на начало закрываемого месяца.
    3. В закрытии месяца установлена галка "Списание расходов будущих периодов".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис1.JPG 
Просмотров:	182 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	44939  

Клерк
    Сергей, сравнила вашу картинку с моей разница в том, что у меня не заполнен Субконто 2 в БУ и НУ, но он мне даже встать туда не дает, не то, чтобы что-то выбрать. И еще вопросик, вот у вас Субконто 1 - администрация, я так понимаю вы его самостоятельно заводили? А вот у меня просто Прочие расходы. принципиальная разница есть?

Клерк
    По пунтку 2,3 все проверила и сальдо есть, и галочки стоят. Я так понимаю проблема в Справочнике.

Клерк
    Сергей, сравнила вашу картинку с моей разница в том, что у меня не заполнен Субконто 2 в БУ и НУ, но он мне даже встать туда не дает, не то, чтобы что-то выбрать. И еще вопросик, вот у вас Субконто 1 - администрация, я так понимаю вы его самостоятельно заводили? А вот у меня просто Прочие расходы. принципиальная разница есть?
    Какой у вас счет затрат?

Клерк
    Счет 44.2

Клерк
    Счет 44.2
    Тогда все верно. На 44 счете одна аналитика: статьи затрат, а на 26 (в моем примере) - две: подразделения и статьи.
    Судя по тому, что вы пишите - все сделано верно. Но не работает Не могли вы случайно дважды завести ваш РБП в справочник? И реквизиты заполнить в одном, а приход сделать по второму?
    И еще: на ИТС в справочнике хозопераций есть ответ на ваш вопрос. С картинками . Может там еще посмотрите и увидите, что упустили?

Клерк
    Еще бы знать что такое ИТС и где его искать????

Клерк
    Еще бы знать что такое ИТС и где его искать????
    http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm

Клерк
    Спасибо большое, постараюсь домучать РБП или они меня уже домучают))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)