Подскажите, пжл, я ИП - продажа автозапчастей, в т.ч. под заказ, покупатель дает мне задаток за заказываемый товар, каким документом это оформить грамотно? Заранее благодарен.
Подскажите, пжл, я ИП - продажа автозапчастей, в т.ч. под заказ, покупатель дает мне задаток за заказываемый товар, каким документом это оформить грамотно? Заранее благодарен.
Каким образом он вам его дает? Задаток или аванс под последующую покупку? Система налогообложения какая?
Почему-то я Вам верю...
Да, я немного не так выразился, может. Покупатель дает задаток за последующую покупку. ЕНВД.
Так задаток или все таки аванс?
Короче, вы у него наличные денежки принимаете (кусочек от суммы будущей продажи) и потом продаете ему товар и он вам доплачивает остаток? а что вы даете обычно при продаже товара?
Почему-то я Вам верю...
ну и дайте ему расписку что вы у него деньги получили, когда товар продадите, расписку забрать не забудьте.
Почему-то я Вам верю...
Просто у нас тут случай был, тетенька одна заявила в милицию на того, кому расписку дала, что у нее деньги вымогают....страшновато, тетки-то всякие есть)))
значит дайте тов.чек - "аванс за товар такой-то" или корешок приходного-кассового ордера. потом забрать не забудьте и уничтожить.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо вам, большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)