Таблица 1 в строке 19 наша задолженность.
А что в строке 20?Что считается недоимкой? Все неоплаченное до 15.07? Или как? Или 20 строку вообще не заполнять?в том числе недоимка
Таблица 1 в строке 19 наша задолженность.
А что в строке 20?Что считается недоимкой? Все неоплаченное до 15.07? Или как? Или 20 строку вообще не заполнять?в том числе недоимка
все кроме уплаты за последний месяц квартала.Что считается недоимкой?
Творю, но за последствия не...
Если так, то у меня и 1 квартал неправильно заполнен. Странно, что инспектор ничего не сказал по этому поводу.
не слушайте СХ - он подведёт под монастырь...
недоимка возникает только в официальном Требовании на возмещение официально непринятых расходов из ФСС... данную сумму ФСС имеет право безакцептно снять с р/с предприятия при задержке...
на пальцах: строка 20 "Недоимка" равна строке 5 "Не принято к зачету расходов территориальным органом Фонда", но не свыше строки 19 "Задолженность за страхователем на конец отчетного (расчетного) периода"
а то напоказываете себе недоимку на здоровую голову...
P.S. вот ведь есть советчики... раскудрит-т-т...
Генук, т.е. если вы в срок не перечисляете взносы/налоги, то это не считается недоимкой????недоимка возникает только в официальном
AZ 2, мне неловко Вам напоминать, что нет одинаково толкуемых понятий, пусть и совпадающих вплоть до буквы...
взносы в ФСС по нетруду определяются 255-ФЗ, но никак не НК РФ (кстати, такого же веса федеральным законом)...
понятие недоимка в 255-ФЗ определяется в статье 4.7
6. В случае, если в срок, установленный в указанном требовании, страхователь не произвел возмещение расходов, не принятых к зачету, решение о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения является основанием для взыскания со страхователя недоимки по страховым взносам, образовавшейся в результате осуществления таких расходов.
Взыскание недоимки по страховым взносам осуществляется страховщиком в порядке, установленном Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Генук, но вы забываете еще про 212-ФЗ
Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:
9) недоимка - сумма страховых взносов, не уплаченная в установленный настоящим Федеральным законом срок;
Генук, приведенная вами формулировка определяет недоимку лишь в части непринятых расходов, но никак не говорит о том, что неуплаченые в срок взносы не являются недоимкой.
хорошо... найдите мне определение недоимки как неуплаченные в срок страховые взносы в ФСС...
Я же привел выдержку в посте 8.
ладно... предлагаю дождаться официальных разъяснений по заполнению этой строки...
не вопрос![]()
Я конечно чувствую легкое угрызение совести по поводу бессовестной неуплаты в ФСС, но строку 20 тогда пока заполнять не буду.![]()
Ваше право![]()
у меня было, что ФСС требовал заполнить (исправить) строку с недоимкой
сказали, что туда пишется задолженность, превышающая начисления последнего месяца
никаких расходов по соц. страхованию у меня нет и не было
с этого и началось обсуждениезадолженность, превышающая начисления последнего месяца![]()
Я тоже к этому склоняюсь. Но пока в 1 квартале ФСС промолчал. В этот раз надо будет их спросить об этом. В конце концов это не моя личная задолженность. Чего стесняться...задолженность, превышающая начисления последнего месяца![]()
бух2007, они тогда начнут пени считать на недоимку =)
Индрек, они мне пени по ФСС НС и так считают всегда, хотя у меня в той таблице 10-ой строка по недоимке не заполнена. Они же видят, когда оплата пришла.
А вот по 2,9% как-то все пока непонятно.
ЕСН бы с нас давно по инкассо сняла налоговая.
А администраторы страховых ФСС и ПФР как-то лояльно пока относятся.
Сдала сегодня ФСС.
В 20 строку мне вписали задолженность, превышающую начисления последнего месяца.
Должны требование прислать.
а какой регион?
я смысла не вижу в такой формуле расчёта... вполне могло быть всё заплачено в июле...
Ну так на 01.07 по-любому недоимка.вполне могло быть всё заплачено в июле...
63а какой регион?
Генук, у них в программе недоимка автоматически высвечивается.
точно в формуле заложено задолженность минус начислено_июнь?
а расходы_июнь не заложено? может они больше взносов...
Генук, ну само собой.
19 стр.-начисления июня+б/л июня=20 стр.
Правда вот я сейчас проверила (там у меня калькулятора не было- поверила им на слово)- так у меня по 20 стр. стоИт сумма, меньшая нужной ровно на 3000 руб. Обсчитались что ли они?![]()
давайте всё-таки выведем точно... гляньте 1-й квартал - может, недоимку и там рассчитали задним числом...
крепите Таблицу 1 в экселе... будем думать...
не могу открыть эту одноэсовскую табличку ни в 7.7, ни в 8.1
лучше сохраните в экселевском формате и не архивируйте... так удобнее сразу открывать, нежели тащить сначала на диск, разархивировать и только потом открывать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)