Показано с 1 по 7 из 7
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Купля-продажа доли ООО

Сама я ни в зуб ногой, но сказали, что сделка оформляется у нотариуса, который сам же и посылает все документы в налоговую.
    Единственный участник общества живет не в России и ради такого дела в Россию не приедет. Есть ли какая-нибудь возможность совершить сделку без его личного присутствия?
    Про нотариальную доверенность мне тоже рассказали, и про то, что доверенность должна быть заверена именно русским нотариусом. Подойдет ли доверенность, заверенная консульством или еще каким тамошним учреждением?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Клерк
    доверенность делается по законодательству страны нерезидента. Далее она апостилируется в стране нерезиденте. В РФ доверенность переводится и перевод нотариально заверяется.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    доверенность делается по законодательству страны нерезидента.
    имеет значение в этом случае гражданство? Учредитель - гражданин России, проживает в Швейцарии.
    Все - Бог!

4. киник Аватар для stas®
    Российское консульство в иностранном государстве отлично умеет удостоверять доверенности. Такое удостоверение приравнивается к нотариальному и не требует дальнейшей легализации.

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    stas®, можно текст доверенности? Вряд ли там в консульство ходят стройными рядами граждане РФ, желающие продать доли в УК
    Все - Бог!

6. АнонимА
    Гость
    А директор не он?
    Если нет, то можно через выход участника провести. Заявление о выходе пусть пришлет по почте. Доля перейдет обществу. С вышедшим расплатитесь. А потом долю выкупит новый участник.

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Директор он же. Предполагается сначала сменить директора и юр.адрес, заодно привести доки в соответствие с законом, а потом уже менять участника.
    Доля перейдет обществу. С вышедшим расплатитесь. А потом долю выкупит новый участник.
    я вот чего боюсь, в штате нет юриста. И все эти дела делаются кто во что горазд. В прошлый раз подобные вещи затянулись на несколько месяцев и много-много походов в наложку и нотару... Думаю, мы такой способ не потянем
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)