Плиз!В трудовой книжке, когда ссылаемся на статью. Нужно ли ее цитировать дословно. Например: ст.77 п.5 (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу ...и далее........) Подскажите!! Знатоки!
Плиз!В трудовой книжке, когда ссылаемся на статью. Нужно ли ее цитировать дословно. Например: ст.77 п.5 (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу ...и далее........) Подскажите!! Знатоки!
Пойдем логическим путем.
Если про п.3 ст.77 пишем "уволен по собственному желанию", то, наверное, можно ограничиться "в порядке перевода в ... "
Щаз посмотрю в святцы...
Вроде коллеги то же самое говорят.
полиша, в рекомендованных образцах действительно нет дословного цитирования статьи ТК.
Леха! Ты друг!!! Можно еще не скромный вопрос? Какими рекомендованными образцами ты пользуешься? В инете так и не нашла. Спасибо ты выручаешь меня!!!![]()
Это не PR, а отсутствие других источников...
К последнему "Справочнику кадровика" прилагалась брошюрка "Трудовая книжка без ошибок", наглядное пособие, полста примеров на все случаи жизни.
(Конечно, не на все, поэтому все равно сижу здесь в форуме и слушаю мудрый народ.) ;-)
Извините что вклиниваюсь в ваш дружеский разговор, но есть статья 66 ТК где написано, что "Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками ТК и со ссылкой на соответствующую статью...".
Цветочек, согласна. А Вы как пишете? В точном соответствии?
Да, собственно в этом нет ничего трудного. Например: "Уволен по соглашению сторон" или по истечению срока трудового договора, или по собственному желанию, в связи с отказом от продолжения ... ну и т.д. в соответствии со ст.77 ТК
(буквоедствую)
ну все равно ж "по собственному желанию", а не "по инициативе работника"
ст. 77 п.3 отсылает нас к ст. 80. А там... написано: "расторжение трудового договора по инициативе рабоника (по собственному желанию)" -приписали наверно для более понятного и легкого заполнения трудовых книжек, хотя кто их разберет...
"Уволен в порячдке перевода в ООО "....", пункт 5 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Начальник о/к И.И. Иванов
"С записями в трудовой книжке ознакомлен И.И. Пупкин"
Ситуация такова:существует МУП,занимающееся продажей электроэнергии,обслуживанием гор.электросетей.На его базе создается ОАО,к которому эти функции должны в последствии перейти.Часть работников МУП уже работает в этом ОАО по совместительству.Всем работникам предложено написать по 2 заявления:на увольнение из МУП и прием в ОАО.Я не стал писать никакого заявл.,считая,что меня должны просто перевести переводом в ОАО без моего заявл.,так как происходит смена собственника предприятия(кстати,некоторые из работников,написавших заявл.на увольнение,уволены).Вопрос:что делать,если к тому моменту,когда все,кроме меня,будут приняты в ОАО, МУП каким-то образом перестанет существовать?
Пишите заявление о переводе Вас на другую работу в двух экземплярах, на Вашем делают в отделе кадров отметку о принятии и должны перевести Вас в другую организацию. Не увольняйтесь так как они хотят. Это не в Вашу пользу. Только переводом!
Не так. Т.е. не только смена собственника. Приказывает долго жить организация. Поэтому увольняться и приниматься придётся. И правильно советуют, что в данной ситуации лучше - переводом. Другое дело, что переводиться в несуществующую пока организацию... я не знаю кактак как происходит смена собственника предприятияНе переживайте. Уволят и без Вашего заявления. А вот принять...Я не стал писать никакого заявл.,![]()
Сообщение от полиша
Посмотрите Постановление Правительства РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)