Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для полиша

Эврика Цитируем ТК РФ

Плиз! В трудовой книжке, когда ссылаемся на статью. Нужно ли ее цитировать дословно. Например: ст.77 п.5 (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу ...и далее........) Подскажите!! Знатоки!
    Поделиться с друзьями

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Пойдем логическим путем.
    Если про п.3 ст.77 пишем "уволен по собственному желанию", то, наверное, можно ограничиться "в порядке перевода в ... "

Щаз посмотрю в святцы...
    Вроде коллеги то же самое говорят.

3. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    полиша, в рекомендованных образцах действительно нет дословного цитирования статьи ТК.

4. Клерк Аватар для полиша

Вверх

Леха! Ты друг!!! Можно еще не скромный вопрос? Какими рекомендованными образцами ты пользуешься? В инете так и не нашла. Спасибо ты выручаешь меня!!!

5. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Это не PR, а отсутствие других источников...
    К последнему "Справочнику кадровика" прилагалась брошюрка "Трудовая книжка без ошибок", наглядное пособие, полста примеров на все случаи жизни.

(Конечно, не на все, поэтому все равно сижу здесь в форуме и слушаю мудрый народ.) ;-)

6. без коментариев Аватар для Цветочек
    Извините что вклиниваюсь в ваш дружеский разговор, но есть статья 66 ТК где написано, что "Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками ТК и со ссылкой на соответствующую статью...".

7. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цветочек, согласна. А Вы как пишете? В точном соответствии?

8. без коментариев Аватар для Цветочек
    Да, собственно в этом нет ничего трудного. Например: "Уволен по соглашению сторон" или по истечению срока трудового договора, или по собственному желанию, в связи с отказом от продолжения ... ну и т.д. в соответствии со ст.77 ТК

9. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    (буквоедствую)
    ну все равно ж "по собственному желанию", а не "по инициативе работника"

10. без коментариев Аватар для Цветочек
    ст. 77 п.3 отсылает нас к ст. 80. А там... написано: "расторжение трудового договора по инициативе рабоника (по собственному желанию)" -приписали наверно для более понятного и легкого заполнения трудовых книжек, хотя кто их разберет...

11. Клерк
    "Уволен в порячдке перевода в ООО "....", пункт 5 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
    Начальник о/к И.И. Иванов
    "С записями в трудовой книжке ознакомлен И.И. Пупкин"

12. Клерк
    Ситуация такова:существует МУП,занимающееся продажей электроэнергии,обслуживанием гор.электросетей.На его базе создается ОАО,к которому эти функции должны в последствии перейти.Часть работников МУП уже работает в этом ОАО по совместительству.Всем работникам предложено написать по 2 заявления:на увольнение из МУП и прием в ОАО.Я не стал писать никакого заявл.,считая,что меня должны просто перевести переводом в ОАО без моего заявл.,так как происходит смена собственника предприятия(кстати,некоторые из работников,написавших заявл.на увольнение,уволены).Вопрос:что делать,если к тому моменту,когда все,кроме меня,будут приняты в ОАО, МУП каким-то образом перестанет существовать?

13. Аноним
    Гость
    Пишите заявление о переводе Вас на другую работу в двух экземплярах, на Вашем делают в отделе кадров отметку о принятии и должны перевести Вас в другую организацию. Не увольняйтесь так как они хотят. Это не в Вашу пользу. Только переводом!

14. Писарь
    так как происходит смена собственника предприятия
    Не так. Т.е. не только смена собственника. Приказывает долго жить организация. Поэтому увольняться и приниматься придётся. И правильно советуют, что в данной ситуации лучше - переводом. Другое дело, что переводиться в несуществующую пока организацию... я не знаю как
    Я не стал писать никакого заявл.,
    Не переживайте. Уволят и без Вашего заявления. А вот принять...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от полиша
    Леха! Ты друг!!! Можно еще не скромный вопрос? Какими рекомендованными образцами ты пользуешься? В инете так и не нашла. Спасибо ты выручаешь меня!!!

Посмотрите Постановление Правительства РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)