Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Cyrax

deadlock на ЕНВД...

Вот такая интересная ситуация.
    Я ИП, зарегистрирован на УСН в городе А.
    Затем в начале 2010 г. в городе Б встал на учёт в качестве плательщика ЕНВД. Отчитался и уплатил налог ЕНВД за 1 квартал 2010 г.
    Во втором квартале 2010 г. снялся с учёта: подал заявление, получил уведомление о снятии с ЕНВД.
    В данный момент стоит вопрос: [сдавать декларацию / платить ЕНВД] за 2 квартал 2010 г. или нет ?

Почему встаёт такой вопрос: 3 года назад была аналогичная ситуация с ЕНВД в городе Б (правда, декларация была нулёвой). Пытался сдать декларацию по ЕНВД в налоговую - не приняли, мол снят с учёта, в базе данных не числишься. На этом и остановились.

Сейчас та же ситуация - снялся с учёта, надо отчитаться по ЕНВД за 2 квартал 2010 г. По телефону сказали, что если сняться с учёта до сдачи декларации, то могут быть проблемы с принятием отчётности (по телефону я им не сказал, что уже снялся с учёта).

------------
    Что порекомендуете в данной ситуации - может, и не стоит вообще отчитываться и платить налог за 2 квартал 2010 г. ?
    Какова практика - должна ли налоговая требовать уплаты налога перед снятием с учёта плательщика ЕНВД в сабжевой ситуации (когда по ЕНВД стоишь на учёте в другом городе) ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Cyrax; 06.07.2010 в 16:16.

Модератор
    Не принимают они декларации, если Вы снялись с учета. А требовать уплаты или сдачи декларации до снятия с учета налоговая права не имеет. Вот такой абсурд в нашем государстве.
    Пошли декларацию по почте и спите спокойно

Клерк Аватар для Cyrax
    Пошли декларацию по почте и спите спокойно
    А платить нужно будет ?

Или формальным освобождением от необходимости уплаты ЕНВД в данном случае будет факт непринятия декларации ?

P.S. Как только я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, я перестал быть плательщиком ЕНВД. Стало быть, положения главы НК, посвящённой ЕНВД, на меня уже не распространяются (в частности, об уплате ЕНВД) ?
    Последний раз редактировалось Cyrax; 06.07.2010 в 20:00.

Клерк Аватар для efreytor
    А платить нужно будет ?
    ну если вы задекларируете налог,то конечно его нужно заплатить.
    Стало быть, положения главы НК, посвящённой ЕНВД, на меня уже не распространяются (в частности, об уплате ЕНВД) ?
    хм...но при этом никто не снимал с вас обязанности,заплатить налог,за тот период,когда вы еще были плательщиком ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Cyrax
    хм...но при этом никто не снимал с вас обязанности,заплатить налог,за тот период,когда вы еще были плательщиком ЕНВД.
    На тот момент, когда я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, обязанности уплатить налог за 2 квартал 2010 года у меня ещё не возникло.

ну если вы задекларируете налог,то конечно его нужно заплатить.
    Значит, не нужно декларировать ?

--
    Что мне следует ожидать, если я не буду ни декларировать, ни платить ЕНВД за 2 квартал 2010 года ?

по такой логике при закрытии ИП на УСН тоже не нужно платить налог...Обязанности предоставить декларацию при закрытии у ИП тоже нет...а после закрытия ИП он уже не ИП и следовательно не стоит на учете как налогоплательщик налога УСН...получается его тоже платить не надо,ведь на момент закрытия у него еще не возникло обязанности платить налог.

ИМХО..я бы ,лично,уплатил налог,и подал декларацию,пусть даже по почте.Вы же подаете декларацию и платите налог,за тот период,когда вы еще были налогоплательщиком.Соответственно и обязанность остается отчитаться за тот период.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Cyrax
    А если я не буду платить и подавать декларацию, налоговая вопрос поднимет или нет ?
    Ведь в базе данных налогоплательщиков ЕНВД я отсутствую...

Модератор
    А если я не буду платить и подавать декларацию, налоговая вопрос поднимет или нет ?
    Может поднять. Ваша налоговая. При выездной проверке.

Клерк Аватар для Cyrax
    Ваша налоговая.
    Налоговая города А (ЕНВД) или города Б (УСН) ?

При выездной проверке.
    Почему только при выездной ?

правдоруб Аватар для Storn
    потому что только при выездной можно найти у вас все документы по ЕНВД
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Cyrax
    потому что только при выездной можно найти у вас все документы по ЕНВД
    А при камеральной разве не могут потребовать те же документы ?

правдоруб Аватар для Storn
    как правило на ЕНВД этого не делают
    кто ищет, тот...

А при камеральной разве не могут потребовать те же документы ?
    а шо камералить то,когда декларации нет?

Клерк Аватар для Cyrax
    как правило на ЕНВД этого не делают
    Вы имеете ввиду, не назначают камеральные проверки ?

а шо камералить то,когда декларации нет?
    Площадь тогового зала/места, численность работников...
    Может, ещё что придумают...

Cyrax, камеральная проверка-это проверка документов,поданных вами в налоговый орган,в частности декларации...
    Камеральная проверка не предполагает,что орган,попрется мерить магазин и считать работников.
    А если вы не подали декларации то и камеральной проверки быть не может,потому что нечего проверять.

Клерк Аватар для Cyrax
    А если вы не подали декларации то и камеральной проверки быть не может,потому что нечего проверять.
    Но в то же время, раз я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, то и выездную проверку по ЕНВД им некуда назначать ?

Получается, что в сабжевой ситуации можно и не опасаться, что выпишут штрафы за несдачу декларации по ЕНВД и неуплату налога ?

Модератор
    Но в то же время, раз я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, то и выездную проверку по ЕНВД им некуда назначать ?
    Выездная проверка проводится вашей налоговой по месту прописки. И состоит она в проверке документов в данном случае, а не в хождении по вашей точке и измерении площади.
    Получается, что в сабжевой ситуации можно и не опасаться, что выпишут штрафы за несдачу декларации по ЕНВД и неуплату налога ?
    Могут. При выездной проверке

Клерк Аватар для Cyrax
    Выездная проверка проводится вашей налоговой по месту прописки.
    Но по месту прописки она не проводится в отношении тех видов деятельности и той системы налогообложения (в данном случае - ЕНВД), по которой я стою на учёте в другом городе и в другой налоговой. Разве не так ?

За последние 3 года я уже 2 раза регистрировался как плательщик ЕНВД в другом городе и ни разу не сдавал последние декларации (после снятия с регистрации). За этот же период мне назначали 2 камеральные проверки - ни на одной из них не проверяли документы по ЕНВД...

Модератор
    Но по месту прописки она не проводится в отношении тех видов деятельности и той системы налогообложения (в данном случае - ЕНВД), по которой я стою на учёте в другом городе и в другой налоговой. Разве не так ?
    Не так. Выездная проверка проводится по всей деятельности налогоплательщика. И вот как раз по месту постановки на учет налогоплательщика ЕНВД проводить выездную не имеют права, только камеральную
    а этот же период мне назначали 2 камеральные проверки - ни на одной из них не проверяли документы по ЕНВД...
    Камеральные проверка какой декларации?

Клерк Аватар для Cyrax
    И вот как раз по месту постановки на учет налогоплательщика ЕНВД проводить выездную не имеют права, только камеральную
    На ЕНВД (торговля в данном случае) есть торговое место. Почему в этом случае налоговая не имеет права назначить выездную проверку ?

Камеральные проверка какой декларации?
    Судя по документам, которые запрашивали, - декларации по УСН (подтверждение всех доходов и расходов, отражённых в Книге учёта)...
    А про вменёнку - ни слова...

Модератор
    Почему в этом случае налоговая не имеет права назначить выездную проверку ?
    Потому что вам уже пора прочитать часть первую Налогового кодекса и перестать задавать глупые вопросы по матчасти. Раз уж Вы решили досконально пытаться разобраться в нашем налогообложении. Хотя бы статью про выездные проверки перед задаванием вопроса прочесть можно?
    которые запрашивали, - декларации по УСН (подтверждение всех доходов и расходов, отражённых в Книге учёта)...
    Ну так с какого перепугу при проверке декларации по УСН будут проверять деятельность по ЕНВД?

Клерк Аватар для Cyrax
    Ну так с какого перепугу при проверке декларации по УСН будут проверять деятельность по ЕНВД?
    Вот я и говорю, что ни разу ещё по ЕНВД не проверяли, тогда как камеральные проверки уже не раз назначали...

Модератор
    Ну так выездной то не было, кто у вас могут проверить ЕНВД при камеральной проверке декларации по УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)