Показано с 1 по 23 из 23
    Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax

deadlock на ЕНВД...

Вот такая интересная ситуация.
    Я ИП, зарегистрирован на УСН в городе А.
    Затем в начале 2010 г. в городе Б встал на учёт в качестве плательщика ЕНВД. Отчитался и уплатил налог ЕНВД за 1 квартал 2010 г.
    Во втором квартале 2010 г. снялся с учёта: подал заявление, получил уведомление о снятии с ЕНВД.
    В данный момент стоит вопрос: [сдавать декларацию / платить ЕНВД] за 2 квартал 2010 г. или нет ?

Почему встаёт такой вопрос: 3 года назад была аналогичная ситуация с ЕНВД в городе Б (правда, декларация была нулёвой). Пытался сдать декларацию по ЕНВД в налоговую - не приняли, мол снят с учёта, в базе данных не числишься. На этом и остановились.

Сейчас та же ситуация - снялся с учёта, надо отчитаться по ЕНВД за 2 квартал 2010 г. По телефону сказали, что если сняться с учёта до сдачи декларации, то могут быть проблемы с принятием отчётности (по телефону я им не сказал, что уже снялся с учёта).

------------
    Что порекомендуете в данной ситуации - может, и не стоит вообще отчитываться и платить налог за 2 квартал 2010 г. ?
    Какова практика - должна ли налоговая требовать уплаты налога перед снятием с учёта плательщика ЕНВД в сабжевой ситуации (когда по ЕНВД стоишь на учёте в другом городе) ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Cyrax; 06.07.2010 в 16:16.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не принимают они декларации, если Вы снялись с учета. А требовать уплаты или сдачи декларации до снятия с учета налоговая права не имеет. Вот такой абсурд в нашем государстве.
    Пошли декларацию по почте и спите спокойно

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    Пошли декларацию по почте и спите спокойно
    А платить нужно будет ?

Или формальным освобождением от необходимости уплаты ЕНВД в данном случае будет факт непринятия декларации ?

P.S. Как только я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, я перестал быть плательщиком ЕНВД. Стало быть, положения главы НК, посвящённой ЕНВД, на меня уже не распространяются (в частности, об уплате ЕНВД) ?
    Последний раз редактировалось Cyrax; 06.07.2010 в 20:00.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    А платить нужно будет ?
    ну если вы задекларируете налог,то конечно его нужно заплатить.
    Стало быть, положения главы НК, посвящённой ЕНВД, на меня уже не распространяются (в частности, об уплате ЕНВД) ?
    хм...но при этом никто не снимал с вас обязанности,заплатить налог,за тот период,когда вы еще были плательщиком ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    хм...но при этом никто не снимал с вас обязанности,заплатить налог,за тот период,когда вы еще были плательщиком ЕНВД.
    На тот момент, когда я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, обязанности уплатить налог за 2 квартал 2010 года у меня ещё не возникло.

ну если вы задекларируете налог,то конечно его нужно заплатить.
    Значит, не нужно декларировать ?

--
    Что мне следует ожидать, если я не буду ни декларировать, ни платить ЕНВД за 2 квартал 2010 года ?

по такой логике при закрытии ИП на УСН тоже не нужно платить налог...Обязанности предоставить декларацию при закрытии у ИП тоже нет...а после закрытия ИП он уже не ИП и следовательно не стоит на учете как налогоплательщик налога УСН...получается его тоже платить не надо,ведь на момент закрытия у него еще не возникло обязанности платить налог.

ИМХО..я бы ,лично,уплатил налог,и подал декларацию,пусть даже по почте.Вы же подаете декларацию и платите налог,за тот период,когда вы еще были налогоплательщиком.Соответственно и обязанность остается отчитаться за тот период.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    А если я не буду платить и подавать декларацию, налоговая вопрос поднимет или нет ?
    Ведь в базе данных налогоплательщиков ЕНВД я отсутствую...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А если я не буду платить и подавать декларацию, налоговая вопрос поднимет или нет ?
    Может поднять. Ваша налоговая. При выездной проверке.

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    Ваша налоговая.
    Налоговая города А (ЕНВД) или города Б (УСН) ?

При выездной проверке.
    Почему только при выездной ?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    потому что только при выездной можно найти у вас все документы по ЕНВД
    кто ищет, тот...

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    потому что только при выездной можно найти у вас все документы по ЕНВД
    А при камеральной разве не могут потребовать те же документы ?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    как правило на ЕНВД этого не делают
    кто ищет, тот...

А при камеральной разве не могут потребовать те же документы ?
    а шо камералить то,когда декларации нет?

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    как правило на ЕНВД этого не делают
    Вы имеете ввиду, не назначают камеральные проверки ?

а шо камералить то,когда декларации нет?
    Площадь тогового зала/места, численность работников...
    Может, ещё что придумают...

Cyrax, камеральная проверка-это проверка документов,поданных вами в налоговый орган,в частности декларации...
    Камеральная проверка не предполагает,что орган,попрется мерить магазин и считать работников.
    А если вы не подали декларации то и камеральной проверки быть не может,потому что нечего проверять.

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    А если вы не подали декларации то и камеральной проверки быть не может,потому что нечего проверять.
    Но в то же время, раз я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, то и выездную проверку по ЕНВД им некуда назначать ?

Получается, что в сабжевой ситуации можно и не опасаться, что выпишут штрафы за несдачу декларации по ЕНВД и неуплату налога ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но в то же время, раз я снялся с учёта в качестве плательщика ЕНВД, то и выездную проверку по ЕНВД им некуда назначать ?
    Выездная проверка проводится вашей налоговой по месту прописки. И состоит она в проверке документов в данном случае, а не в хождении по вашей точке и измерении площади.
    Получается, что в сабжевой ситуации можно и не опасаться, что выпишут штрафы за несдачу декларации по ЕНВД и неуплату налога ?
    Могут. При выездной проверке

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    Выездная проверка проводится вашей налоговой по месту прописки.
    Но по месту прописки она не проводится в отношении тех видов деятельности и той системы налогообложения (в данном случае - ЕНВД), по которой я стою на учёте в другом городе и в другой налоговой. Разве не так ?

За последние 3 года я уже 2 раза регистрировался как плательщик ЕНВД в другом городе и ни разу не сдавал последние декларации (после снятия с регистрации). За этот же период мне назначали 2 камеральные проверки - ни на одной из них не проверяли документы по ЕНВД...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но по месту прописки она не проводится в отношении тех видов деятельности и той системы налогообложения (в данном случае - ЕНВД), по которой я стою на учёте в другом городе и в другой налоговой. Разве не так ?
    Не так. Выездная проверка проводится по всей деятельности налогоплательщика. И вот как раз по месту постановки на учет налогоплательщика ЕНВД проводить выездную не имеют права, только камеральную
    а этот же период мне назначали 2 камеральные проверки - ни на одной из них не проверяли документы по ЕНВД...
    Камеральные проверка какой декларации?

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    И вот как раз по месту постановки на учет налогоплательщика ЕНВД проводить выездную не имеют права, только камеральную
    На ЕНВД (торговля в данном случае) есть торговое место. Почему в этом случае налоговая не имеет права назначить выездную проверку ?

Камеральные проверка какой декларации?
    Судя по документам, которые запрашивали, - декларации по УСН (подтверждение всех доходов и расходов, отражённых в Книге учёта)...
    А про вменёнку - ни слова...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему в этом случае налоговая не имеет права назначить выездную проверку ?
    Потому что вам уже пора прочитать часть первую Налогового кодекса и перестать задавать глупые вопросы по матчасти. Раз уж Вы решили досконально пытаться разобраться в нашем налогообложении. Хотя бы статью про выездные проверки перед задаванием вопроса прочесть можно?
    которые запрашивали, - декларации по УСН (подтверждение всех доходов и расходов, отражённых в Книге учёта)...
    Ну так с какого перепугу при проверке декларации по УСН будут проверять деятельность по ЕНВД?

Cyrax Cyrax вне форума
    Клерк Аватар для Cyrax
    Ну так с какого перепугу при проверке декларации по УСН будут проверять деятельность по ЕНВД?
    Вот я и говорю, что ни разу ещё по ЕНВД не проверяли, тогда как камеральные проверки уже не раз назначали...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так выездной то не было, кто у вас могут проверить ЕНВД при камеральной проверке декларации по УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)