Подскажите пожалуйста, как начислить и удержать налоги, взносы в 1 С 8.1 Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста, как начислить и удержать налоги, взносы в 1 С 8.1 Спасибо большое.
Novaya, открываете помощник по учету соответствующего раздела в 1С и будет вам счастье
подскажите пожалуйста, где забить ставки страховых взносов, чтоб автоматом считалось
И хотела узнать, аванс как начислять, как аванс на 70 счет или по договору займа беспроцентного на счет 66 ( на сумму аванса по з/п).
Novaya, вы аванс взаймы выплачиваете что ли?
Аванс вобще не надо начислять, его выплачивают Д70 К50 (51)
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Помогите пожалуйста разобраться в 1С 8-ке
Базовая версия 1С 8.1
Сведения о ставках ЕСН и ПФР заполнены
Сведения о страх. взносов от несчастных случаев тоже.
Если смотреть помощник то там последовательность
Начисление з/ п + сведения о доходах и налогах -> начисление страховых взносов -> формирование проводок -> расчет сумм к выплате
Начисление з/п всё хорошо заполняет, ндфл указан
А далее
Не знаю как заполнить сведения о налогах и доходах, ндфл, страховых взносам и есн, там куча ечеек, что ставить и куда не понятно.
Далее начисление страховых взносов делаю "заполнить" и ничего.. 0
Сервис-параметры учета-страховые взносы. У вас там должны стоять ставки с 2010года
Ой, пардон. Я думала у вас ЗУП. Это я для ЗУП написала.
В 8.1 попробуйте: Зарплата-Учет НДФЛ и ЕСН-Тарифы страховых взносов. Там должны стоять ставки
спасибо, большое, они там стоят, только не начисляют почему-то
Если начислялась только зарплата, никакие сведения о доходах и налогах заполнять не нужно. После того, как провели "Начисление зарплаты" формируете за тот же период документ "Начисление страховых взносов" (кнопочкой "заполнить"). Потом "Отражение зарплаты в учете". В Руководстве по ведению учета вроде всё расписано.
Я вот тут нашла..всё перепробывала.. ничего не получается
Если у вас не рассчитываются и не начисляются страховые взносы ПФР в "1С:Бухгалтерии 8", то возможные причины могут быть следующие:
• В учетной политике организации не указан "Вид тарифов страхов взносов".
• Не заполнен регистр сведений "Тарифы страховых взносов" (меню Зарплата-Учет НДФЛ и ЕСН - Тариф страховых взносов) по виду тарифов страховых взносов, указанному в учетной политике организации.
• Не заполнен регистр сведений "Предельная величина базы страховых взносов".
• Неправильно заполнен вид начислений в документе "Начисление зарплаты работникам организации". Страховые взносы должны быть выбраны "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами"
• В справочнике "Способы учета доходов при исчислении страховых взносов" не установлен реквизит "Входит в базу в ПФР" в положение "Истина" (это можно сделать с помощью групповой обработки справочников документов).
Так Вы всё это проверили?
Подскажите пожалуйста при отражение аванса в 1С.8, какие должны создаваться документы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)