Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Гражданско-правовой договор в 1С: Бухгалтерия 8

Добрый день. Продолжаю осваивать 1с:Бухгалтерия 8. Назрел следующий вопрос по отражению договора ГПХ в 1СБухгалтерия 8.
    1) правильно ли заводить сотрудника по договору ГПХ в справочник "Контрагенты" с заведением соответствующего договора с физ. лицом?
    2) отражать выполненные им работы через Покупка-ПТУ-.. - Услуги на счете 60?
    3) самый главный вопрос: как по таким договорам начислить страховые взносы, если при стандартном способе начисления (через Расчет ЕСН) выходит справочник только по сотрудникам организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Неужели нкито не сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.

3. Клерк
    Скажите пожалуйста, нашли лы вы ответ на свой вопрос в отношении начислений на договора ГПХ в 1С:8?

4. Клерк
    Добрый день, так и не получила ответ, если можете подскажите пожалуйста, буду очень признательна.

5. Клерк
    вводите новое физ. лицо, заполняете данные по ниму, место работы ставите основное, но не делаете приказ о назначении, т.е. не принимаете его полноценно на работу... все самое главное отражается в начислении:
    1. заходите в вкладку зарплата, начисления организации (в самом низу)
    2. создать новое (имя пишите начисления по договорам ГПХ или подряда)
    3. стаивте отражение в бух. учете, если ваш сотрудник выполняет по гпх работу то счет затрат - 70, если наемный, который не в штате, то лучше через 76 (субсчет добавите сами),
    4. НДФЛ 2010,
    5. страх. взносы : Договорам ГПХ,
    6. фсс нси пз - не облагается (но это по вашей договоренности с рабочим),
    7. вид. начисл.: пп.21 ст 255 НК РФ,
    8. ЕСН: Договора ГПХ.
    и все...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Mr. Jeka Посмотреть сообщение
    вводите новое физ. лицо, заполняете данные по ниму, место работы ставите основное, но не делаете приказ о назначении, т.е. не принимаете его полноценно на работу... все самое главное отражается в начислении:
    1. заходите в вкладку зарплата, начисления организации (в самом низу)
    2. создать новое (имя пишите начисления по договорам ГПХ или подряда)
    3. стаивте отражение в бух. учете, если ваш сотрудник выполняет по гпх работу то счет затрат - 70, если наемный, который не в штате, то лучше через 76 (субсчет добавите сами),
    4. НДФЛ 2010,
    5. страх. взносы : Договорам ГПХ,
    6. фсс нси пз - не облагается (но это по вашей договоренности с рабочим),
    7. вид. начисл.: пп.21 ст 255 НК РФ,
    8. ЕСН: Договора ГПХ.
    и все...
    Столкнулась с такой же проблемой... Описанную выше процедуру проделала.
    1 проблема возникла в том, что я поставила, что начисления должны облагаться фсс нси пз, при расчете не облагаются...
    2 проблема в регламентированном учете отражается только сама з/п и НДФЛ... взносов нет...
    Помогите разобраться, пожалуйста
    Да 1С у меня конфигурация 1.6.25.5 (8.1.15.14)

7. Клерк Аватар для OlgaK
    фсс нси пз
    ставка указана?
    взносов нет...
    документ Расчеты по страховым взносам есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ставка указана?
    Ставка указана, по сотрудникам считает всё правильно, я так понимаю для гражданско-правовых договоров она не прописывается дополнительно, да?

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    документ Расчеты по страховым взносам есть?
    Документ есть, там начисляется всё правильно, а в регламентированном учете отражается только сумма, начисленная по штатным сотрудникам

9. Клерк
    По договорам ГПХ нужно дозаполнять ручками, по крайей мере что я не пыталась сделать, выход нашелся только такой (благо у меня их мало).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Alenka__ Посмотреть сообщение
    По договорам ГПХ нужно дозаполнять ручками, по крайей мере что я не пыталась сделать, выход нашелся только такой (благо у меня их мало).
    У меня надеюсь, что тоже будут единичные случаи. Я тоже подправила, что не отразилось руками... В 1-ом месяце все исправления привели к нужному результату, зато во 2-ом месяце возникли проблемы... В начисление з/п и взносов всё хорошо, а при отражении в регламентированном учете, не берет страховую часть взносов пенсионных по тем, кто работаем по договорам. Я так понимаю, это из-за того, что я 70 счет исправила на 76.... Вернула обратно 70, всё получается... Чего дальше делать не знаю , 76 более правильный вариант, а с 70 все начисления на своих местах...

11. Клерк
    Вернула обратно 70, всё получается... Чего дальше делать не знаю , 76 более правильный вариант, а с 70 все начисления на своих местах...
    Это всегда так у 1С, они делают так как на их взгляд правильно.
    Поэтому если хотите чтобы у Вас все автоматически формировалось- делайте по их правилам, начисление на сч. 70.
    Последний раз редактировалось avrojkova; 09.09.2010 в 13:01.

12. Клерк
    Добрый день! Кто нибудь понял какой счет выбрать 70 или 76?

13. Умный Клерк!
    70!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. Клерк
    Для облегчения учета в 1с проще 70, можно к нему субсчет сделать договора ГПХ или что-то в этом роде! но более корректно использовать 76! только надо проверять проводки по зп и налогам на них, чтоб 70 нигде случайно не затесалась, но и еси посидеть можно и 76 настроить. у меня лично в отчетах и во всех реестрах и с 76 все отражается и начисляется (много договоров гпх)!

15. Умный Клерк!
    Договор ГПХ - Это расчеты по оплате труда, и отражается на счете 70. Остальное от лукавого.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

16. Клерк
    Счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками организации, по оплате труда. если сотрудник выполняет по договору гпх "одноразовую" работу, то и на 70 и начислять, а если человек с улицы выполнил работу какой тут 70. он и не сотрудник и аналитику по нему вести на 70 счете нет смысла! а вообще тут никто не запрещает и тот и то использовать! мое мнение 76 (с созданным к нему субсчетом и утвержденным в рабочем плане счетов и учетной политике)!

17. Умный Клерк!
    Вы слишком буквально трактуете слово Персонал.
    Персонал бывает как штатный, так и внештатный.
    76-й для расчетов с контрагентами, но не персоналом.

18. Клерк
    "аналитику по нему вести на 70 счете нет смысла! а вообще тут никто не запрещает и тот и тот использовать! мое мнение 76 (с созданным к нему субсчетом и утвержденным в рабочем плане счетов и учетной политике)!"- мое мнение и мой выбор использования 76 счета законом не запрещенные! =) как говоритья: "мухи отдельно, котлеты отдельно" (вроде так), так и работники штатные отдельно с начислениями во все фонды и физ. лица по ГПХ тож отдельно, без начислений в ФСС... мы можем долго спорить! я ни в коем случае не утверждаю, что 70 нельзя и не уговариваю использовать только 76... еще раз повторю, что это выбор каждого для более удобного для него способа ведения учета ГПХ! и как раз таки большенство практикует именно 76, чтоб не вязать в одну кучу все начисления организации, тем более где еще и не начисляется какой-либо из взносов (в данном случае ФСС).

19. Клерк
    кстати физ. лица те же контрагенты в зависимости от ситуации! в данном случае оказывающие разовые услуги, вот только не обремененные "юридической регистрацией" и тп.

20. Умный Клерк!
    с 2011-го взносы ФСС начисляются на ДГПХ.
    Вопрос поставлен относительно 1С. Безотносительно 1С можете ДГПХ учитывать где вам угодно, но вводить пользователей в заблуждение что вы ВОЛЬНЫ делать как угодно - это безответственно, ибо кто потом объяснит пользователю почему он не может на 76-м автоматом заполнить аналитику и т.д.

21. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    в Фсс не начисляются, а вот от несчасн. случ.? в 1С тоже не начисляются
    прочитала, что на Несч.случаи есть отчисления,если прописано в договоре.
    " .... выплачивают от имени все налоги и отчисления.....:"- явл. ли это основанием для начисления травматизма????
    Если да, то где проставить ,чтобы было начисление на травматизм?

22. Клерк
    Это и ранее было так! если в договоре указано о травматизме, естественно его следует начислить и перечислить в бюджет фсс! в 1с 8 (2.0) заходите в раздел зарплата, выбираете основные начисления (если не созданно начисление по ГПХ, создаете согласно законодательства и там можно выбрать облагается или нет ФСС нс и пз).

23. Клерк Аватар для Сокс
    а если в договоре ".... выплачивают от имени все налоги и отчисления.", конкретно о взносах от НС ничего не сказано - не начислять?

24. Клерк
    лучше перестраховаться и указать начисляется или нет конкретно ФСС нс и пз, без указания могут придраться, договора подряда и так не любят наши гос. органы. если не указали Вам решать как сделать, мое мнение, если не указано то лучше начислить и спать спокойно!)

25. Клерк Аватар для Сокс
    где прописать,чтобы начислялись взносы от НС по ДГПР? А взносы в ФСС не начисляются?

26. Клерк
    взносы в ФСС по ДПГ не начисляются... прописать где? в самом договоре? у меня этот пункт в разделе "стоимость работ"

27. Клерк Аватар для Сокс
    не правильно написала. Я про 1с ЗиК ,у меня по умолчанию на травматизм не начисляет, так вот где поставить какую "галочку",чтобы начислялось.

28. Клерк Аватар для Yngwie
    Договор ГПХ - Это расчеты по оплате труда, и отражается на счете 70. Остальное от лукавого.
    ничего подобного

Персонал бывает как штатный, так и внештатный.
    это никакого отношения к ДГПХ не имеет

это Вы откуда взяли?

В этой дивной программе приходится учитывать ДГПХ на 70 счёте. Иначе не сработает.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

29. Клерк Аватар для Сокс
    Разобрались ,что в ФСС не начислять, а как начились от несчас.случ.в ЗИКЕ?
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    не правильно написала. Я про 1с ЗиК ,у меня по умолчанию на травматизм не начисляет, так вот где поставить какую "галочку",чтобы начислялось.

30. Клерк Аватар для Сокс
    ГЕНУК, может поможете мне?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)