Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Инвентаризация

Помогите пожалуйста разобраться с инвентаризацией, я работала в оптовой фирме там все ясно приход-расход, а сейчас ушла в розницу.
    Количественного расхода не ведется и не хотят и у меня получается инвентаризация по сумме. Я беру остаток оприходованного товара по сумме плюс приход по сумме за неделю и получаю остаток. Все ведется вручную, и мне никак не сообразить как это облегчить. Может кто-нибудь поделится опытом. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Купить бух. прогу.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, с программой действительно было бы проще. Обычно продавцов сложно заставить писать количество проданного, да и не нужно- хлопотно.
    В конце недели (при передачи смены и т.п) составляется инвентаризация, на основании ее и остатка+приход вы получаете конечный остаток и сумму выручки которая должна быть сдана в кассу.
    В программе это делать не прсто легко, а очень легко. Все считается само вам просто нужно забить те данные которые вам дали.
    Неужели ваше руководство не может автоматизировать ваше рабочее место?

Клерк
    Во многих магазинах продавцов заставляют вести количественный учет - тетрадочка с записями. А как же иначе расчеты с поставщиками вести?

Аноним
    Гость
    У меня есть программа 1с и бухгалтерия и торговля, но я не совсем понимаю как без количественного расхода вести учет. С приходом все хорошо, а вот как быть с расходом? Помогите пожалуйста советом, как организовать переучет?

Аноним
    Гость
    В моей ситуации количестваенного расхода не будет, наотрез отказались.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    У меня есть программа 1с и бухгалтерия и торговля, но я не совсем понимаю как без количественного расхода вести учет. С приходом все хорошо, а вот как быть с расходом? Помогите пожалуйста советом, как организовать переучет?
    Какая у вас все таки программа? 1С бухгалтерия или ТиС?

Аноним
    Гость
    У меня есть 1с бухгалтерия и есть 1с торговля, раньше у них все велось вручную, а я хочу ввести в программу. Я сперва решила ввести для инвентаризации в 1с торговля и связать ее с 1с бухгалтерией, а вообще я как с чистого листа могу в любой из этих программ.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, ну вот в программе и работайте, тем более такая возможность есть.
    Там автоматически заполняется акт инвентаризации.
    Т.е. при нажатии кнопки заполнить у вас заполняются остатки, какие они у вас должны быть в программе, в колонке "количество фактическое" вы ставите те остатки которые вам дали продавцы, и у вас сразу видна разница по количеству и сумма. Вот эта сумма и будет той выручкой которая должна быть сдана в кассу.
    Потом на основании этой инвентаризации делается документ о розничной выручке.
    Но это так навскидку
    Что касается конфигураций, то посмотрите этот момент сами в торговле и в бухгалтерии и посмотрите где это удобнее реализовано и где вам удобнее работать.

Аноним
    Гость
    Как работать с программами я знаю, у меня не получается создать схему при которой можно контролировать продавцов при инвентаризации, потому что всегда работала там где есть количественный расход, а здесь только по сумме. И если я формирую остаки по магазину он не дает правильные остатки, т.к. нет количества, а как можно контролировать по сумме?

Клерк
    Вы вроде сказали, что есть количественный приход. Если он есть, тогда у вас фактически есть все необходимые данные - сальдо на начало в шт (предыдущая инв) + колич приход - Х = сальдо на конец в шт (инвент текущая). Суммовую разницу списываете за счет продавца как недостачу (или штраф за пересортицу при излишке) и он сам начинает вести количественный учет.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, я тоже не пойму как это нет количественного учета, когда он есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)