Уважаемый форум! Мне директор поставил задачу придумать повод как уволить инвалида 1-й группы. Он получил инвалидность вне производства. Эта же 1-я группа нерабочая? Или как? Что делать, куда и на что смотреть? Подскажите - буду благодарна!
Уважаемый форум! Мне директор поставил задачу придумать повод как уволить инвалида 1-й группы. Он получил инвалидность вне производства. Эта же 1-я группа нерабочая? Или как? Что делать, куда и на что смотреть? Подскажите - буду благодарна!
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
в заключение смотрите, которое он принес когда инвалидность получил (или справка) - там должно быть написано ограничение
дебет - слева, кредит - справа
у инвалида должна быть программа реабилитации - документ такой...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
1. Следует удостовериться о состоянии здоровья работника на основании официального заключения.
2. Работодатель определяет свободные должности для такого сотрудника согласно штатному расписанию с учетом его медицинских показаний.
3. Работодатель в письменном виде уведомляет работника о временном (постоянном) переводе на соответствующую работу согласно медицинскому заключению.
4. Ознакомить работника с уведомлением следует под роспись. Если работник отказался подписывать его, то об этом делается соответствующая запись в уведомлении и составляется акт об отказе.
5. В случае согласия с предложенным изменением трудовых функций этот факт оформляется дополнительным соглашением об изменении условий трудового договора.
6. Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от его перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
Да, увольнение в соответствии с п. 8 ст. 77 Трудового кодекса.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
Каким документом подтверждается инвалидность работника?
Во-первых, должна быть справка по форме №1503004 (утверждена постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 г. № 41), и конкретно должно быть указано в справке учреждения МСЭ группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности.
Во-вторых, для определения дальнейшей судьбы работника необходима "Индивидуальная программа реабилитации инвалида" и какая работа запрещена инвалиду, если ему установлена рабочая степень или нерабочая группа и степень.
До тех пор пока не будет указанных документов, задача директора невыполнима.
Боже мой, сколько умных и добрых людей! СПАСИБО ВАМ!!!
Открыли указанные статьи и материалы, читаем, пишем документы. Спасибо огромное!
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)