Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

НДФЛ по визовым иностранцам

Вопрос в следующем. Визовый иностранец работал у нас с 01.12.2009, сейчас уволен. На 01.12.2009 он уже был резидентом, с него взят НДФЛ 13%. Но паспорт с визами и штампами таможни не отксерокопировали. Налоговая запросила подтверждение его пребывания в РФ 183 дня на 01.12.2009. Чем кроме паспорта можно подтвердить, что он был в РФ более 183 дней на 01.12.2009?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Табелем, например.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Но у нас в табеле он с 01.12.2009.

Клерк
    Вообще какие-нибудь документы о пребывании есть? Мигракарта, справки с предыдущих работ, квитанции гостиницы etc.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, спасибо за участие. Ни справок с предыдущего места, ни квитанций гостиниц нет. Вроде бы должны быть ксерокопии мигкарт, сейчас будут искать. Человек, который занимался этим, сейчас в декретном отпуске и на звонки не отвечает, не у кого спросить, где что лежит. А если не найдутся мигкарты?

Клерк
    Тогда не знаю.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Нашли копии мигр. карт. Там надо смотреть срок пребывания с... до...? Как я понимаю, это период, на который разрешено пребывание иностранца в РФ. Но он может не совпадать с отметками о прохождении таможни, то есть он мог быть здесь меньше времени, чем разрешено в мигр карте. Я не права?

Аноним
    Гость
    А в эти 183 дня до становления резидентом иностранец обязательно должен работать или просто может находиться на территории РФ? В соответствии с кодексом "пребывать на территории РФ 183 дня за год", а налоговичка уверяет, что должен работать для получения статуса резидента, а не просто пребывать. Но в НК я такого не обнаружила. Кто из нас прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)