Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет

Люди добрые, помогите! В 2010 году куплена квартира в ипотеку. Можно ли подать сейчас сразу 3 НДФЛ? Если "да", то за 2009 и 2010 или только 2010 год?
    А нет ли такой возможности до получения уведомления из налоговой написать заявление у себя на работе и чтоб уже не брали 13 % подоходного ?
    И ещё. А расходы (страховка, пошлины) при покупке квартиры нельзя как-то тоже учесть?
    Помогите, кто знает!!!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Можно ли подать сейчас сразу 3 НДФЛ?
    сразу нельзя - еще год не окончился. В следующем году.
    А нет ли такой возможности до получения уведомления из налоговой написать заявление у себя на работе и чтоб уже не брали 13 % подоходного ?
    нет. Должно быть уведомление, чтобы налог не удерживали.
    И ещё. А расходы (страховка, пошлины) при покупке квартиры нельзя как-то тоже учесть?
    нет. Только % по кредиту можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    FM, спасибо, что ответили! А за 2009 год нельзя, если квартира куплена в 2010-м? И неужели ничего нельзя сделать, чтобы уже сейчас на работе не вычитали 13 %?

comandante Аватар для FM
    А за 2009 год нельзя, если квартира куплена в 2010-м?
    нет.
    И неужели ничего нельзя сделать, чтобы уже сейчас на работе не вычитали 13 %?
    вам же если принесете уведомление вернут все удержанное в этом году... . По заявлению...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Да, но это будет только в 2011-м и я так понимаю, что не раньше апреля...

Аноним
    Гость
    Ой, я правильно поняла?! Я подаю в начале 2011 года в налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2010 год, мне налоговая выдает уведомление и я с ним иду к себе в бухгалтерию, пишу заявление и мне возвращают подоходный, который у неня вычли в 2009 году? Если "да", то как? Из каких денег? И будут ли у меня вычитать из зарплаты подоходный в 2011-м, если я подам в бухгалтерию уведомление? FM, простите за настойчивость, но может объясните?

comandante Аватар для FM
    Нет. Уведомление вы в налоговой можете получить сейчас, предоставив туда документы, указанные в ст. 220 НК РФ. И на основании этого уведомления работодатель вам может вернуть сумму удержанную с вас в течении 2010 года.

Аноним
    Гость
    FM, а из каких денег работодатель вернет мне за январь-июнь 2010 года? Простите, я не понимаю? Я предоставляю уведомление и заявление и со следующего месяца с меня не вычитают подоходный, а вот прошлые-то месяцы 2010 года как?

comandante Аватар для FM
    а из каких денег работодатель вернет мне за январь-июнь 2010 года?
    из общей суммы уплачиваемого НДФЛ по организации.
    Я предоставляю уведомление и заявление и со следующего месяца с меня не вычитают подоходный, а вот прошлые-то месяцы 2010 года как?
    за прошлые месяцы вернут по заявлению.

Аноним
    Гость
    FM, и последний вопрос... А рассматривает налоговая моё заявление и выдает на его основании (если всё с её точки зрения законно) уведомление в течении 3-х месяцев?

comandante Аватар для FM
    А рассматривает налоговая моё заявление и выдает на его основании (если всё с её точки зрения законно) уведомление в течении 3-х месяцев?
    нет, в течение 30 календарных дней с момента подачи доков в налоговую...

Аноним
    Гость
    FM, спасибо Вам большое за помощь! От всей души желаю Вам удачи в делах!

Клерк Аватар для Killomor

Имущественный вычет

При покупке квартиры, недвижимости,участка человек может подать заявление на получение имущественного вычета на сумму не более 2 000 000.
    Данный вычет предоставляется один раз в жизни.
    Могу ли я заявить получение имущественного вычета сразу одновременно на два объекта недвижимости их общая стоимость до 2 000 000 млн?

comandante Аватар для FM
    Что за объекты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)