Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

ИП 4 года отчитывалась по общей, оказалось, что она на УСН15. Что будет?

Ко мне обратилась ИП с просьбой прекратить её деятельность в качестве ИП. Сказала, что все годы (с мая 2006) работала на ОСНО. Ей прислали письма из ИФНС, где требуют сдать НДС за 5 последних кварталов и УСН. Мне это показалось странным. Она утверждает, что заявлений на УСН не писала, однако в ИФНС мне предоставили копию её заявления о переходе на УСН15, датированное маем 2006г., т.е. подавалось одновременно с заявлением о регистрации в качестве ИП. Вот что теперь интересует:
    - Если она была на УСН всё это время, то почему никто не требовал от неё по УСН отчитываться ранее?
    - Почему принимали декларации по НДС всё это время и не требовали убирать оттуда НДС к возмещению?
    - Теперь что, подавать за 4 года по УСН и корректирующие по НДС, убрав оттуда НДС к возмещению? Это же сумма выйдет весьма солидная.
    - Сама ИП утверждает, что заявления не писала. Из ИНФС уведомления о возможности применения УСН не получала. Если не получала, то вправе ли была применять УСН, хотя порядок перехода на УСН - уведомительный?
    - Что вообще делать с ней? Впервые с такой ситуацией встречаюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    почему никто ... Почему принимали
    Это вопросы к ИФНС.
    Если не получала, то вправе ли была применять УСН
    Да. Применение УСН носит заявительный характер, а не уведомительный.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)