Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

выплата физлицу и ндфл

День добрый.
    Господа помогите мне разобраться. Я ИП который недавно выиграл суд, и теперь мне нужно перевести деньги на счет физического лица - юрист представлял мои интересы в суде. Прочитав форум я поняла что выступаю в этом случае налоговым агентом, и придется заплатить ндфл 13%. вот только объясните мне сразу в этот же день платить налог и декларацию подавать или нет?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    декларацию подавать
    вам декларацию подавать не надо, ФЛ само подает
    Творю, но за последствия не...

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    мне сразу в этот же день платить налог
    п. 6 ст. 226 НК РФ.

Аноним
    Гость
    Если бы я что то в нашем законе и в бухгалтерии понимала бы то сюда писать не стала. Бухгалтер мой в отпуске и не дозвониться до него, а мне проплату надо произвести
    Просто тупо мне может кто нибудь ответить когда платить НДФЛ и подавать декларацию, не посылая читать законы? Заранее спасибо

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Просто тупо мне может кто нибудь ответить
    я вам просто тупо и ответил
    Цитата:
    мне сразу в этот же день платить налог
    и вподтверждении привел ссылку на НК. Не хотите не читайте.
    И про декларацию просто и тупо сказано, что ИП за ФЛ
    декларацию подавать не надо

Аноним
    Гость
    то есть налог платить и декларацию подавать надо будет физлицу в день поступления денег на его счет?

Аноним
    Гость
    я так понимаю что мне никто помочь не может?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, правила форума прочтите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    вам декларацию подавать не надо, ФЛ само подает
    AZ 2, что подает ФЛ? Какую декларацию? Зачем?
    Аноним, юрист точно не ИП?
    Договор у Вас с ним есть? На оказание услуг? Так Вам еще надо будет страховые взносы начислить.
    Деньги выплачиваете за минусом НДФЛ. НДФЛ в тот же день перечисляете в налоговую.
    Потом по итогам года отчитываетесь перед налоговой, сдаете справку 2-НДФЛ на этого товарища.

PS А платить обязательно официально хотите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, юрист точно не ИП?
    Договор у Вас с ним есть? На оказание услуг? Так Вам еще надо будет страховые взносы начислить.
    Деньги выплачиваете за минусом НДФЛ. НДФЛ в тот же день перечисляете в налоговую.
    Потом по итогам года отчитываетесь перед налоговой, сдаете справку 2-НДФЛ на этого товарища.

PS А платить обязательно официально хотите?
    спасибо что ответили.
    оплата нужна официальная, так как нужны документы далее в суд, для возмещения расходов. Юрист обыкновенный человек, даже нет образования, но свое ИП у него имеется но связано с другой деятельностью. Оплата будет производится по договору оказания услуг.

Оплата будет производится по договору оказания услуг.
    Придется налоги начислить. И встать на учет в ПФР как работодатель. Не пропустите сроки для регистрации в ПФР, а то оштрафуют.
    Ежеквартально надо будет отчитываться в ПФР по ф. РСВ-1

Аноним
    Гость
    а зачем на учет в пфр то ставать? это единовременный платеж, человек просто помог мне в суде, представлял мои интересы и все )

Аноним, так Вам за него отчитываться в ПФР по ф. РСВ-1+ персонифицированный отчет делать.
    Надо в ПФР номер получить как работодатель.

Аноним
    Гость
    зачем вставать на учет понять не могу. он же мне никто не работник вообще...

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Декларацию по НДФЛ.
    Изначально речь шла только об этом налоге.

Аноним
    Гость
    Что то Вы меня вообще запутали... если речь о выплате денег по договору оказания услуг. Выплата единовременная как и сам договор одноразовый, то не пойму зачем мне вставать в ПФР как работодатель и платить взносы туда, по моему это полный бред???
    В налоговой мне говорят что я выступаю в роли налогового агента и ндфл платить мне, хотя по логике доход получает "юрист" и по идее он должен заплатить... решила спросить совета здесь, а получила еще больше вопросов ((
    Вы меня конечно извините, но я думала это форум бухгалтеров, НОРМАЛЬНЫХ бухгалтеров... а вижу только людей которые посылают читать налоговый кодекс или правила форума.. только вот знаете не всем дано мозгами понять этот свод законов...
    Задала прямой вопрос, а ответить никто толком не может...не знаете сами так бы и ответили. Всем спасибо, в форуме вашем разочаровалась... не вижу в нем смысла, хотя нет он есть, у кого много времени на рабочем месте, то убивает время тут болтовней и ....Можете забанить меня, если это возможно.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В договоре с юристом он у вас как ИП указан или как физлицо? Если как ИП, то просто перечисляете ему деньги и он САМ платит налоги и подает декларацию.(после 01.01.2011 до 30.04.11)
    А если как физлицо, то для него вы работодатель со всеми вытекающими налогами, взносами и последствиями для вас в виде постановки на учет как работодатель.см.выше.
    Почему-то я Вам верю...

Задала прямой вопрос, а ответить никто толком не может...не знаете сами так бы и ответили

у кого много времени на рабочем месте, то убивает время тут болтовней и
    Н-да... А Вы что тут делаете тогда. Или у всех тут болтовня, а Вы один по делу.
    Нравится Вам это или нет- Вы должны на эту сумму начислить страховые взносы, отчитаться по ним в ПФР. А для этого Вам надо встать на учет в ПФР. Даже если в Вашей личной точки зрения это и является бредом. Все претензии- законодателю.
    Если мне не верите, может быть закон Вас убедит:
    1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона)
    Хотя, похоже, Вы желаете идти свои путем, только Вам известным, и Вами же придуманным, ничего общего с законом не имеющем.
    Декларацию по НДФЛ.
    Изначально речь шла только об этом налоге.
    AZ 2, Зачем? У него налог налоговый агент удержит. Нет у физика обязанности отчитываться.
    Ну если только налоговый агент своей обязанностью бессовестно пренебрегет.

посылают читать налоговый кодекс или правила форума.. только вот знаете не всем дано мозгами понять этот свод законов...
    То есть с Вашей точки зрения- все, кому не дано это понять- это лучшиая часть человечества и поэтому они считают возможным отвечать хамством людям, которые хоть что-то в этих законах понимают?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    бух2007,
    не разговаривай с ним, потом не отвяжешься (с)
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Нет у физика обязанности отчитываться.
    Я говорил не конкретно по этой ситауции, а в целом, что если и нало подавать декларацию, то это будет сам физик.

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Вы меня конечно извините, но я думала это форум бухгалтеров, НОРМАЛЬНЫХ бухгалтеров... а вижу только людей которые посылают читать налоговый кодекс или правила форума.. только вот знаете не всем дано мозгами понять этот свод законов...
    Задала прямой вопрос, а ответить никто толком не может...не знаете сами так бы и ответили. Всем спасибо, в форуме вашем разочаровалась... не вижу в нем смысла, хотя нет он есть, у кого много времени на рабочем месте, то убивает время тут болтовней и ....
    фи... Люди, зачем вы тут что-то пишите и разъясняете? не тратьте зря время...
    не разговаривай с ним, потом не отвяжешься (с)
    +1
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)