Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Обновление нетиповой конфигурации 1С 8.1

Добрый день! Прошу консультации, проблема в том, что до программиста, который занимался обновлением нашей доработанной базы нет возможности достучаться, нужно обновить нетиповую конфигурацию, боюсь испортить те самые доработки!
    На данный момент задача состоит в том, что достаточно будет обновить "Регламентированные отчеты"! Подскажите пожалуста какие галочки нужно снять или поставить для этой задачи при объединении конфигураций? Буду очень благодарен за помощь.
    С уважением, спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Нормальный программист должен запротоколировать все сделанные им изменения. На случай своей смерти, отъезда на новое ПМЖ, внезапной женитьбы и т.д.
    В восьмерке отчетность вшита в конфу, здесь Вам не повезло. Надо обновлять всё.
    p.s. Поищите в инете методику обновления нетиповых конфигураций. Правда для этого желательно иметь некоторые навыки обновлений.
    Последний раз редактировалось Bazil; 07.07.2010 в 15:23.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Здравствуйте.
    По-хорошему, нужно найти типовую конфигруацию такого же релиза и сделать сравнение, чтоб увидеть разницу.
    А если вам надо обновить только регламентированную, то проблема более решаема.
    Делаете копию вашей базы и без страха накатываете на неё новое текущее обновление.
    А потом можно выгрузить во внешний файлы всю регламентированную отчетность, но для этого потребуется терпение, а затем эти внешние файлики можно загрузить в вашу не типовую конфигурацию.
    СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ БАЗЫ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ее не трогайте.
    Для того чтобы выгрузить отчет, надо зайти в режим Конфигуратора и выбрав нужный отчет - нажать правую кнопку мыши и выбрать: "Сохранить внешнюю форму отчета". И сохраняете их в отдельную папочку, из которой потом будете грузить.

Для того, чтобы загрузить внешний отчет необходимо:
    1) открыть форму списка справочника "Регламентированные отчеты"
    (меню "Операции - Справочник - Регламентированые отчеты");
    2) найти нужный нам элемент с наименованием,
    соответствующим внешнему отчету, установить его в качестве текущего в списке и нажать кнопку "Изменить" на верхней командной панели (или клавишу F2);
    3) в форме элемента необходимо установить переключатель
    "Использовать:" в положение "Файл", в качестве файла выбрать
    соответствующий внешний отчет;
    4) нажать кнопку "ОК".

И по такому же принципу можно выгрузить отчет и сделать его внешним, чтоб потом загрузить.

Сразу могу сказать, что я так не пробывала, но думаю это реально. Хотя может и нет, потом расскажите.
    Удачи вам.

Или может вам конкретный отчет нужен? Могу поделиться, если он у меня есть конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)