Мы выписала сч.ф 1 октября. А та фирма которой выписали попросила нас дать им сч.ф 30 сентября. Мы дали. Теперь у нас сч.ф от 1 окт. а у них таже самая от 30 сент. Что нас ждет в случае встречной проверки?
Мы выписала сч.ф 1 октября. А та фирма которой выписали попросила нас дать им сч.ф 30 сентября. Мы дали. Теперь у нас сч.ф от 1 окт. а у них таже самая от 30 сент. Что нас ждет в случае встречной проверки?
Вас - ничего. К контрагенту будут претезии (необоснованные) по поводу вычета по НДСЧто нас ждет в случае встречной проверки?
Мне скучно, Бес...
Если тем самым вы занизили налогооблагаемую базу и недоплатили налог - штраф по ст.122 НК + пеня.
Кстати, заплатить НДС по ней принципиально не хотите?
faust, выставили контрагенту счет-фактуру (и накладную, как я понимаю) 30.09.04, начислить НДС, соответственно, должны были в сентябре. Вместо этого начислили в октябре. ПочемуВас - ничего.
jaspis, да, вы правы. Не подумал о разных периодах.
Мне скучно, Бес...
У нас прибыль получается в 3 кв., если выписать сентябрем. А НДС платить в нашем случае не надо: платим по оплате, а оплаты не будет, будет взаимозачет
Короче, ничего хорошего Вас не ждет.
Я что-то пропустил - взаимозачет исключает начисление налогов ?платим по оплате, а оплаты не будет, будет взаимозачет
А в каком периоде возникает взаимозачет, в 3 или 4 квартале?платим по оплате, а оплаты не будет, будет взаимозачет
Svety, взаимозачет подразумевает оплату. Следовательно в момент взаимозачета будет начисление ндс к уплате.
все будет хорошо
Svety, а взаимозачет- по вашему- не оплата?
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Начисление не исключает, но НДС будет на 76 ждать оплаты. Мы сделали ремонт в счет аренды. Вот и будем делать каждый месяц взаимозачет аренды - сумма примерно на 9 мес. Платить они же нам не будут.взаимозачет исключает начисление налогов
Никто не ответит?
счет-ф. вы можете выписывать в течение 5 -дней после отгрузки. Так что проблемы могут быть только с налогами - если вы не начисилили НДС в сентябре в то время как покупатель принял его к вычету. А если обязанность начисления НДС возникает в октябре, т.е. и поставщик его принял к вычету в октябре, то в худшем случае только адм. штраф.Сообщение от Svety
Но тут еще и налогом на прибыль могут быть проблемы - сами прикиньте.
Но срок в 5 дней дает Вам возможность отмазаться. Ну что поделаешь - скажите потеряли выписали новый, и тут глянь - на день ошиблись - ой батюшки и все такое. Вообщем как повезет. Скорее всего не заметят, если конечно сумма не очень большая.
Так что вам грозят, пени и административный штраф (по-моему максимальный какой может быть 3000 на физ. - лицо буха или дира).
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
:-) Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)