А что 21 глава НК РФ его где -то учитывает? Где то содержатся есть переходные положения каким образом в этом случае платить налог?
А что 21 глава НК РФ его где -то учитывает? Где то содержатся есть переходные положения каким образом в этом случае платить налог?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ты тоже заметил, что - "нет"?! из этого и следует, что, как только иноземец становится полноценным налплатом, на него распространяется вся 21-ая глава, в целом, и ст.167, 168, 169, в частности, поскольку оговорки, типа: "положения настоящих статей не применяются, если ...", я не наблюдаю.
распространяются. Только ты забываешь, что налоговая база по этим операциям была уже определена и была определена в марте в порядке, установленном гл. 21 НК РФ. Ты предлагаешь иностранной компании подать декларацию за 1 квартал?из этого и следует, что, как только иноземец становится полноценным налплатом, на него распространяется вся 21-ая глава, в целом, и ст.167, 168, 169,![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
кем она была определена? налпалтом? - ни фига подобного! - она была определена псевдоагентом. я называю его именно "псевдоагентом", поскольку на момент перечисления денег ни о какой налбазе и речи быть не может.
о 1-ом квартале речь вообще не идет, я предлагаю сделать то, что описал в посте с буквой "Ы".
Ты предполагаешь, что налог уплачен раньше чем положено? Ну и чо? Бюджет ведь не пострадал.поскольку на момент перечисления денег ни о какой налбазе и речи быть не может.![]()
От че ты привязался к этим авансам? Никто в этой ситуации налога с авансов не платил. Есть порядок, установленный ст.161 НК РФ и именно в соответствии с ним определялась налоговая база при реализации. Никто не говорит о том, что такой порядок совсем логичен с точки зрения ст. 146 НК РФ, но тем не менее норма есть и никто ее не отменял. С таким же успехом можно говорить и о правомерности исчисления налоговой базы при отгрузке.....но к обсуждаемому вопросу это не относится. Налог был уплачен. Предлагаемая тобой повторная уплата налога противоречит общим принципам налогообложения (и нарушает ПиЗИ налплата) и поэтому не нравится мне предлагаемый тобой способ.Хотя вполне возможно налоговики и будут двумя руками за...
Ну типа того...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)