Как работодатель, что за это будет? С момента принятия сотрудника на работу прошло три месяца, зарплата не начислялась ещё пока, взносы не уплачивались. В ФСС зарегестрировались, а вот ПФ прошляпили.... штраф 5000 ? Никак не избежать?![]()
Как работодатель, что за это будет? С момента принятия сотрудника на работу прошло три месяца, зарплата не начислялась ещё пока, взносы не уплачивались. В ФСС зарегестрировались, а вот ПФ прошляпили.... штраф 5000 ? Никак не избежать?![]()
сколько раз регистрировала Ип-шников, никогда ФСС и ПФ не контактировали по этому поводу, в нашем ПФ трудовую не спрашивали, им был нужен трудовой договор. Уточните у своего ПФ - какие доки им нужны
в трудовом договоре и трудовой книжке даты приема на работу должны совпадатьв нашем ПФ трудовую не спрашивали, им был нужен трудовой договор
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
это понятно, но если человек хочет избежать пенсионного штрафа...., потом никто не будет проверять дату в трудовой и дату в трудовом договоре отнесенного в пенсионный фонд, пока взносы не платяться - ПФ не спохватится
выездная от трудовой инспекции может проверить вроде
имхо, дату в книжке тоже стоит исправить, тем более, за тот период взносы в ПФ не перечислялись, а значит и страховой стаж не шел
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
можно и так, т.к. действительно взносы не платились - значит и стаж не шел
Спасибо всем кто ответил! Съездила сегодня в пенсионку, им нужен только трудовой договор
но на всякий случай, корректировку в трудовую книжку тоже внесем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)