Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Кусенька

Учет процентов по кредитам в учетной политике.

Подскажите, пожалуйста, как правильно ( и грамотно) составить пункт в учетной политике. Смысл: процент по кредитам будет учитываться в составе внереализационных расходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пункт 10.2
    Плевать мы хотели на Положения по бухгалтерскому учету.

Клерк Аватар для sotnik
    Wepeer, так иной раз на них стоит и поплевать. От них - не убудет. Вот определением 169-о плюнули на здравый смысл и логику и... ничего. Если Налоговый Комикс сказал, что любые проценты по займам можно относить к расходам, то я то че с ними церемониться буду и оглядываться на ПБУ, да потом развозить "ОНО" "ОНЕ" и прочая?
    Кусенька, а кредиты - кредитам рознь! Если просто текущее кредитование "на пополнение оборотных средств", то готовый пункт учетной политики Вы уже и написали....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    В принципе, Вы конечно правы.
    Просто мои " любымые " аудиторы мне потом в акте накатают, к примеру " ... указанная сумма процентов ошибочно включена в состав операционных расходов..., подлежит включению в первоначальную стоимость инвестиционного актива" и .т д.
    А дир на меня опять неделю косо смотреть будет.
    Хотя, мелочи все это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)