Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Е.В.А.

подпись на бухгалтерской и налоговой отчетности

Здравствуйте! Наша организация занимается бухгалтерским обслуживанием третьих лиц. На данный момент ко мне попал договор (об оказании бухгалтерских услуг), один из пунктов которого звучит так: 2.2.5. За главного бухгалтера подписывать и заверять печатью Исполнителя бухгалтерскую и налоговую отчетность Заказчика.
    т.е. мы должны подписывать чужую отчетность. Раньше никогда не сталкивалась с такими договорами, на основании чего мы должны подписывать отчетность нашего клиента? И насколько это вообще практикуется?
    Поделиться с друзьями
    Чем могу, тем помогу

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Е.В.А. Посмотреть сообщение
    на основании чего мы должны подписывать отчетность нашего клиента?
    Да уж...
    Вот что меня никак не перестает удивлять в различного рода централизованных бухгалтериях, так это вопиющее незнание буквально букваря.
    Вы обязаны подписывать на основании последнего абзаца п. 5 ст. 13 закона "О бухучете"
    Бухгалтерская отчетность организаций, в которых бухгалтерский учет ведется централизованной бухгалтерией, специализированной организацией или бухгалтером-специалистом, подписывается руководителем организации, централизованной бухгалтерии или специализированной организации либо бухгалтером-специалистом, ведущим бухгалтерский учет.
    Это ж один из основных закнов, регламентрующих Вашу деятельность.

Цитата Сообщение от Е.В.А. Посмотреть сообщение
    И насколько это вообще практикуется?
    Не то, чтобы практикуется, а так ОБЯЗАНА работать любая централизованная бухгалтерия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)