Сообщение от
Штормун
Привет всем!
У нас такая проблемка: энэргосбыт вывесил объяву о том, что скоро нас отключат от сети, поскольку наш кооператив не имеет юридической формы и регистрации в ЕГРЮЛ (кооператив был создан очень давно, и я не не знаю, какие документы у нас есть вообще, если они есть). И сообщают, что для подключения к электросети теперь нам нужно создать новый гаражный кооператив по установленным правилам (получить свидетельство ОГРН, и.тп) . Это все понятно. И председатель суетится, собирает деньги на организацию ГК. В связи с этим такой вопрос: если я не хочу вступать в этот кооператив, могу ли я, как собственник гаража, заключить договор с Энергосбытом отдельно и платить за эл. энергию отдельно. Кооператив - это расходы на офис, бухгалтера, юриста, банковское обслуживание, компьютерную технику - а нас всего ок. 30 человек, из них треть до сих пор не может отдать деньги председателю за свет (кстати, по 4 руб за кВт-нехило! тогда как дома я плачу по 1,60 за кВт!), другая треть гаражи используют только как погреба- взносы они платить откажутся. Ежемсячные взносы получатся немалые - ведь кооперативу придется платить и налог за землю - учитывая то, что у нас у нескольких гаражей вообще умерли хозяева и их не найти - мы будем платить за них из своего кармана. А учитывая то, что платить у нас вообще за что-либо мало кто хочет, то получается, кооператив просто прогорит, а если кто-то не заплатит, придется платить из своего кармана. Было бы идеально, если б каждый заключил договор с энэргосбытом отдельно и платил -каждый за себя. И уже сам нес ответственность перед энэргосбытом, и пусть они его отключают за неуплату сами, если чтои взыскивают сами.