Показано с 1 по 10 из 10
  1. Амарена
    Гость

Строительство/ремонт при УСН

Здравствуйте уважаемые бухгалтеры в строительстве!
    У меня вот какой вопрос - мы маленькая компания на УСН, занимающаяся ремонтами административных зданий, пока без СРО (еще на него денег не заработали). Все работы выполняем как генподрядчик нанимая подрядчика с СРО (наш материал, а их работа). Я в строительстве никогда не работала, поэтому вопросов много - но главный вопрос - где и что мне почитать полезного по строительству при УСН, чтоб хоть как-то упорядочить свои мысли и только после этого задавать свои безумные вопросы
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Какая у вас УСН 6 или 15%
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. comandante Аватар для FM
    где и что мне почитать полезного по строительству при УСН
    можно почитать гл.26.2 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Амарена
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Какая у вас УСН 6 или 15%
    15%

5. Аноним
    Гость
    можно почитать гл.26.2 НК РФ.
    Это понятно Я на УСН много работала, но вот в строительстве - впервые - поэтому хотелось бы почитать именно про него на УСН

6. comandante Аватар для FM
    То что вы сдаете заказчику будет у вас доходом - а субподряд - расходом.

7. Аноним
    Гость
    То что вы сдаете заказчику будет у вас доходом - а субподряд - расходом.
    Это тоже понятно Я про всяческие тонкости - например ОС (инструменты), малоценка (расходники) и прочее... Я понимаю, что в общем и целом разницы нет между учетом ОС во всех отраслях хоз.деятельности, но все-таки какие-то важные моменты есть - хотелось бы почитать, чтоб быть во всеоружии, так сказать. Я не говорю про НПА, я говорю про "практику" - может кто читал книгу полезную, статью и т.п.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    мы маленькая компания на УСН, занимающаяся ремонтами административных зданий, пока без СРО (еще на него денег не заработали). Все работы выполняем как генподрядчик нанимая подрядчика с СРО (наш материал, а их работа).
    Нарушаете законодательство, у вас должны быть допуски СРО на все работы, которые вы отдаете на подряд, если они требуются для проведения этих работ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Амарена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые бухгалтеры в строительстве!
    У меня вот какой вопрос - мы маленькая компания на УСН, занимающаяся ремонтами административных зданий, пока без СРО (еще на него денег не заработали). Все работы выполняем как генподрядчик нанимая подрядчика с СРО (наш материал, а их работа). Я в строительстве никогда не работала, поэтому вопросов много - но главный вопрос - где и что мне почитать полезного по строительству при УСН, чтоб хоть как-то упорядочить свои мысли и только после этого задавать свои безумные вопросы
    Заранее благодарю
    Вы прямо слово "генподрядчик" пишите????? По-моему на ген.подряд тоже нужен отдельный допуск...и стоит он не слабо. И требования к организации там сумашедшие ( По численности, ИТР и т.д.).... только большим и страшным это под силу

10. Клерк
    Мне кажется, оптимально будет заключать не договор генподряда, а агентский, где в Ваши обязанности будет входить поиск подрядчика и снабжение его материалами.
    Тогда проблемы СРО, допуска и пр. снимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)