Показано с 1 по 3 из 3
    *Юля*
    Гость

Покупка квартиры по соципотеке и последующее возмещение НДФЛ из бюджета

Я купила квартиру по социальной ипотеке и теперь мне Министерство ЖКХ возмещает ежемесячно "до половины от уплаченных процентов" по ипотеке. Так как я имею право возмещать НДФЛ, кроме основной суммы 2млн. руб. по целевому жилищному кредиту, еще и с уплаченных процентов, то подаю декларацию еще и на эти проценты. но!!!! Налоговая просит, чтобы я принесла справку о полученных мною возмещениях из Мин.ЖКХ, и за, говорят, минусом этих сумм я только могу возмещать НДФЛ с уплаченныхе процентов. Нигде в НК не нашла про это, права ли налоговая?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    это спорный вопрос. Можно сказать, что если вам компенсируют расходы на уплату %, значит у вас нет расходов на уплату%
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

*Юля*
    Гость
    Я в принципе могу не сообщать банку что у меня соципотека, в договоре с банком ничего о компенсации мне от Мин. ЖКХ не говорится (с ними отдельный договор), могу просто не принести справку и всё.... но, всё-таки хочется узнать как правильно. Я думала, это возмещенение "до половины от УПЛАЧЕННЫХ процентов" наподобие субсидии. Я же понесла расходы-я сначала оплатила все проценты, а потом только (примерно через месяц) я получу возмещение от Мин ЖКХ.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)