Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

как обязать нового собственника перезаключить договор на энергоснабжение

Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация.
    Я владела двумя соседними зданиями (одноэтажные дома).Был заключен договор с энергосбытом на мое имя на снабжение электричеством.Ввод (электрический щиток) электричества в здание 2 находится на здании 1 на наружной стене.
    в 2004 здание 2 (соседнее) я продала.Заключила новый договор на оставшееся здание.НО новый владелец здания 2 не перезаключил договор с энергосбытом на свое имя, а продолжает пользоваться старым договором на мое имя.
    У меня возникли вопросы в связи с этим:
    1.Правильно я понимаю, что договор на здание 2 на мое имя перестал действовать т.е. не действителен т.к. в нем записана я как абонент-владелец здания-а я уже не владелец.
    2.Чужой эл.щит, который находится на стене моего помещения-законно ли это?Как его убрать?
    Сейчас владелец дома 2 пойдет и перезаключит договор на свое имя, ему выдадут "Акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон " .Там будет указано , что его ввод электричества (щиток) находится на стене другого дома (моего) т.е. на территории др.абонента (меня)? Фактически по другому (моему) адресу?
    Из документов я нашла только вот эту ссылку :
    1.Правила устройства электроустановок, электрооборудование специальных установок п.2.4.1.
    "От ВРУ допускается питание потребителей, размещенных в других зданиях при условии, что эти потребители имеют одну балансовую принадлежность." т.е. если мы имеем разную принадлежность, то щиток должен убрать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Договор с электросетями вами заключен?
    Входной щиток на вашей территории?

Значит, вы имеете право отключить от щитка любого потребителя.
    Провода от щитка к зданию 2 перекусите (отсоедините), и всё.

Дальше хозяин здания 2 сам всё оформит и подключит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)