Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС с авансов в книге продаж

В течение месяца были получены авансы и в этом же месяце отгружен товар под эти авансы. Можно или нет в книге продаж в конце месяца отразить остаток аванса и начислить по нему НДС. и не отражать каждую сумму аванса полученного в течение месяца и отгрузку по этим авансам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так и делаю. У меня все практически идет авансом. И по-моему мнению, если на каждый аванс выписывать сч/ф и заносить в книгу продаж, то документооборот будет ого-ого.
    Я также не начисляю НДС с авансов по которым произошла реализация в одном и том-же налоговом периоде (месяц) сразу начисляю по реализации , я считаю , что в этом большой ошибки нет, потому что сальдо по 68 все-равно не меняется, меняются лишь оборот по 68

3. Клерк Аватар для Мария
    ЛенаЗем, пропишите этот порядок в УП

4. Клерк
    Ну а по хорошему это ведь ошибка,грозящая штрафом в размере 5 тыс.?

5. Клерк Аватар для kaso
    Ну а по хорошему это ведь ошибка,грозящая штрафом в размере 5 тыс.?
    По мнению налоговиков - да, однако есть постановления судов, где такая точка зрения: не могут считаться авансами суммы, по которым в этом же налоговом периоде произошла реализация.

6. Клерк
    не могут считаться авансами суммы, по которым в этом же налоговом периоде произошла реализация.
    А я выписывала сч.ф и отражала как авансы. Ошибка?

7. Клерк Аватар для Мария
    Svety, нет. Все правильно вы делали.
    Просто у некоторых очень большой объем платежей и в том числе авансовых платежей, поэтому им довольно хлопотно выписывать с/ф на каждый аванс.
    Поэтому пользуются таким методом - по итогам месяца смотрят сколько авансов осталось на конец месяца, выписывают на эту сумму с/ф и заносят ее в книгу продаж

8. Клерк Аватар для kaso
    не могут считаться авансами суммы, по которым в этом же налоговом периоде произошла реализация.
    А я выписывала сч.ф и отражала как авансы. Ошибка?
    Svety, не ошибка, ведь Вы делали так, как нравится налоговикам. Претензий к Вам не будет. Просто если так не делать, суды (есть шанс) поддержат

9. Клерк
    :-) Уффф, хоть в этом правильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)