Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите не выплатили ежемесячную премию

Работаю по трудовому договору, оплата труда повременная, в договоре прописано, что час стоит 30 руб, а ежемесячно могут выплачиваться премии, в размере до 10 тыс руб.Фактически час моей работы стоит 66 руб, бухгалтерия считает, все отработанные часы умножает на 30 руб, это з-плата, потом те же часы умножает на 36 рублей, это премия. В том году в договорах было прописано, з-плата 66 руб час, но потом руководители сделали другие договора, где з-плата и премия.
    В договоре четко прописано: з-плата составляет 30 руб в час и ежемесячно выплачивается премия предельным размером 10 т р.
    Подскажите пожалуйста, если я напишу заявление в трудовую инспекцию, выплатят ли мне положенную сумму заработной платы?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    заявление о чем?
    договора (или дополнительные соглашения к договорам) подписали?
    значит согласились!
    и дальнейшую свою судьбу в этой организации представляете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    когда я пришла работать, мне уже дали трудовой договор с измененными тарифными ставками, а остальные сотрудники в это время подписывали доп.соглашения. Заявление о незаконном лишении премии.

4. Модератор Аватар для бух2007
    когда я пришла работать, мне уже дали трудовой договор с измененными тарифными ставками
    Ну так и в чем Ваши претензии? Вы согласились на предложенные Вам условия.
    Заявление о незаконном лишении премии.
    Вас никто не лишал скорее всего. Просто не начислили. Это разные вещи. Только результат один.

5. правдоруб Аватар для Storn
    ну пока не увижу конкретные документы....не могу судить о незаконности
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    нет дело в том, что меня лишили премии, директор написала акт о выговоре мне за прогул и приказ о лишении премии. Прогулом она считает тот день когда я сдавала гос экзамен, о чем предупредила директора в устной форме, письменно она сказала не надо, поменялась на этот день с другим работником и принесла из института справку о том что у меня итоговая аттестация.

7. Модератор Аватар для бух2007
    директор написала акт о выговоре мне за прогул и приказ о лишении премии
    С приказом- это он зря. Тогда можно и жаловаться. Копией приказа желательно заранее обзавестись.

8. Клерк
    копиями я обзавелась, и о прогуле и о лишении, на приказах я писала не согласна с приказом
    А подскажите пожалуйста, заявление в трудовую в произвольной форме писать?? и в суд надо? или трудовой достаточно?
    у нас просто поменялся директор и таким образом новый директор хочет избавится от старых сотрудников

9. Модератор Аватар для бух2007
    Попробуйте для начала в трудовую. А там видно будет.

10. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от наташа75 Посмотреть сообщение
    копиями я обзавелась, и о прогуле и о лишении, на приказах я писала не согласна с приказом
    А подскажите пожалуйста, заявление в трудовую в произвольной форме писать?? и в суд надо? или трудовой достаточно?
    приказ о лишении премии - это серьезный косяк директора
    Да и приказ о выговоре, при таких обстоятельствах, думаю, можно отменить.
    можно в трудовую идти, можно в прокуратуру.
    Но лучше всего и туда, и туда, и в суд. Просто пока трудовая или прокуратура разбираются, сроки обжалования можете пропустить, срок всего 3 месяца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)