Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите не выплатили ежемесячную премию

Работаю по трудовому договору, оплата труда повременная, в договоре прописано, что час стоит 30 руб, а ежемесячно могут выплачиваться премии, в размере до 10 тыс руб.Фактически час моей работы стоит 66 руб, бухгалтерия считает, все отработанные часы умножает на 30 руб, это з-плата, потом те же часы умножает на 36 рублей, это премия. В том году в договорах было прописано, з-плата 66 руб час, но потом руководители сделали другие договора, где з-плата и премия.
    В договоре четко прописано: з-плата составляет 30 руб в час и ежемесячно выплачивается премия предельным размером 10 т р.
    Подскажите пожалуйста, если я напишу заявление в трудовую инспекцию, выплатят ли мне положенную сумму заработной платы?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    заявление о чем?
    договора (или дополнительные соглашения к договорам) подписали?
    значит согласились!
    и дальнейшую свою судьбу в этой организации представляете?
    кто ищет, тот...

Клерк
    когда я пришла работать, мне уже дали трудовой договор с измененными тарифными ставками, а остальные сотрудники в это время подписывали доп.соглашения. Заявление о незаконном лишении премии.

Модератор Аватар для бух2007
    когда я пришла работать, мне уже дали трудовой договор с измененными тарифными ставками
    Ну так и в чем Ваши претензии? Вы согласились на предложенные Вам условия.
    Заявление о незаконном лишении премии.
    Вас никто не лишал скорее всего. Просто не начислили. Это разные вещи. Только результат один.

правдоруб Аватар для Storn
    ну пока не увижу конкретные документы....не могу судить о незаконности
    кто ищет, тот...

Клерк
    нет дело в том, что меня лишили премии, директор написала акт о выговоре мне за прогул и приказ о лишении премии. Прогулом она считает тот день когда я сдавала гос экзамен, о чем предупредила директора в устной форме, письменно она сказала не надо, поменялась на этот день с другим работником и принесла из института справку о том что у меня итоговая аттестация.

директор написала акт о выговоре мне за прогул и приказ о лишении премии
    С приказом- это он зря. Тогда можно и жаловаться. Копией приказа желательно заранее обзавестись.

Клерк
    копиями я обзавелась, и о прогуле и о лишении, на приказах я писала не согласна с приказом
    А подскажите пожалуйста, заявление в трудовую в произвольной форме писать?? и в суд надо? или трудовой достаточно?
    у нас просто поменялся директор и таким образом новый директор хочет избавится от старых сотрудников

Попробуйте для начала в трудовую. А там видно будет.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от наташа75 Посмотреть сообщение
    копиями я обзавелась, и о прогуле и о лишении, на приказах я писала не согласна с приказом
    А подскажите пожалуйста, заявление в трудовую в произвольной форме писать?? и в суд надо? или трудовой достаточно?
    приказ о лишении премии - это серьезный косяк директора
    Да и приказ о выговоре, при таких обстоятельствах, думаю, можно отменить.
    можно в трудовую идти, можно в прокуратуру.
    Но лучше всего и туда, и туда, и в суд. Просто пока трудовая или прокуратура разбираются, сроки обжалования можете пропустить, срок всего 3 месяца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)