Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите НДС!!! Помогите добрым советом!

Прочитайте, пожалуйста, очень нужна поддержка, правильно ли я мыслю и делаю!?
    Фирма зарегистрировалась в мае. Будут оказываться услуги отдыха (проживание на базе отдыха, питание, как дополнительные услуги - рыбалка, охота, сауна, бар, бильярд, прокат инвентаря). До настоящего момента деятельности не велось т.к. база отдыха строится (с привлечением подрядных организаций). На прежней работе сталкивалась с ИМНС по поводу возврата НДС (правда там был экспорт), знаю как они этого не любят, а у меня на строительство уходит большая сумма денег и НДС входящий приличный. Но тут я вычитала, что согласно подп.18 п.3 ст.149 НК РФ услуги отдыха будут освобождаться от НДС. Бар и услуги проката относятся к бытовым и согласно местного законодательства будут облагаться ЕНВД (т.е. НДС не будет). Согласно Пункт 2 статьи 170 НК РФ устанавливает случаи, когда суммы НДС не включаются в себестоимость продукции, работ или услуг, а включаются в стоимость приобретенных товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов. Такими случаями являются: - приобретение (ввоз) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения). Учитывая всё это услуги (мобильная связь директора, обновление базы Гарант), строительные материалы (которые передаются подрядчикам для строительства), услуги подрядных организаций - я учитываю без выделения НДС (т.е. НДС учитываю в стоимости). Отдельно на территории базы строится помещение, где будет бассейн, сауна, тренажерный зал. То что будет включатся в стоимость путевки (проживание и думаю питание) – освобождение от НДС, бар и прокат инвентаря - ЕНВД, следовательно всё остальные услуги (сауна, бассейн, тренажерный зал..., услуги по сопровождению на охоте и рыбалке... ) - должны облагаться НДС. Значит по строительству именно этого здания мне надо входящий НДС выделять и его смогу потом зачесть??? То, что раздельный учёт придется вести - само собой (от этого меня просто накрывает).
    Ещё над экономической стороной вопроса размышляю - идея воспользоваться льготой понравилась именно в свете того как тяжело вернуть НДС из бюджета, а тут я его не теряю, а просто учитываю в стоимости имущества (следовательно буду списывать через амортизацию) или услуг полученных.

Выскажите своё мнение, плиз!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Замучеетесь раздельный учет вести - фактически у вас получается три разных режима налогообложения в одной организации - тяжко.
    А так все правильно. Разве что странно, что вы так боитесь сложности получения НДС из бюджета- раз вы все равно остаетесь таки плательщиками НДС - вам его без вопросов должны в счет будущих платежей зачесть. Вот на расчетный счет получить -да не любят они этого.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

3. Аноним
    Гость

Помогите

Какие существуют реальные варианты ухода от раздельного учёта ? - сдать то, что попадает под ЕНВД в аренду? Может поделитесь идеями! ?:-)
    У меня просто голова лопается от размышлений "как правильно сформировать учёт!?" , вот вот база сдастся и начнет работать....Сумма уставного капитала - десятки миллионов, учредитель - юр лицо, обязана вести учет с ПБУ 18 и сдавать в статистику кучу отчетов (уже не как малое предприятие)... :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)