Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

отчет раньше оплаты клиента

Помогите, я не знаю как будет правильно....если мы кредитуем клиента, а турфирме платим сами в этом месяце......получается вознаграждение оставляем себе в этом месяце, подписываем отчет...но от клиента получим в другом периоде......какой датой проводить все-таки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    ИМХО: датой фактического получения денег от покупателя

3. Клерк
    koroleva_ann_, Вы сами пишите, что КРЕДИТУЕТЕ клиента. Эти Ваши с клиентом отношения никоим образом не касаются отношений между Вами и ТО.
    Поэтому доход по турагентскому договору должен быть учтён так же, как если бы Вы клиента не кредитовали.
    С уважением,
    С.Михаль

4. Клерк
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    koroleva_ann_, Вы сами пишите, что КРЕДИТУЕТЕ клиента. Эти Ваши с клиентом отношения никоим образом не касаются отношений между Вами и ТО.
    Поэтому доход по турагентскому договору должен быть учтён так же, как если бы Вы клиента не кредитовали.
    а если клиент платит двумя суммами
    к примеру в марте 1,000
    а в апреле 55,000
    есть отчет агента за март на вознаграждение в сумме 2500( удерживаем с клиента)
    УСН по оплате
    я разбиваю 2500 пропорционально оплаченным клиентом суммам
    соответственно часть вознаграждение идет в базу за 1 квартал, часть за второй, и документом первичным в КУДИР является номер и дата ПКО ( у нас кассовые чеки пробиваются) а в документе пишу что получено вознаграждение за продажу тура ( отчет агента) и данные о туристе и ТО
    Получив от клиента деньгами 1000 в марте я не считаю верным поставить доход на основании мартовского отчета агента в сумме 2500

5. Клерк
    Персонаж, логика такова:
    1. Свой доход Вы получаете не от туриста, а от ТО. Пусть даже Вы и не перечисляете его ТО для последующего возврата, а сразу оставляете у себя.
    2. Поручение, данное Вам ТО, за исполнение которого он Вам платит деньги, считается выполненным как только ТО примет Ваш отчёт.
    3. Отчёт агента оформлен в марте, так? Причитающиеся ТО деньги Вы тоже перечислили в марте, так? Значит, в учёте мартом закрыты все Ваши отношения с ТО, в т.ч. - получение Вами от него дохода.
    4. Кредитование Вами туриста на 55 000 никак не относится к Вашим отношением с ТО. В учёте долг туриста висит перед Вами, а не перед ТО. Формально получается, что Вы получили от ТО 2 500, добавили к ним 52 500 своих кровных и отдали всё это туристу в долг.
    С уважением,
    С.Михаль

6. Клерк
    значит я в доход должна поставить в 1 периоде, но как же тогда соблюдения принципа налогового учета по оплате ????, считать виртуально полученным и отданным в кредит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)