Показано с 1 по 18 из 18
    Килька Килька вне форума
    Клерк

Другой поставщик в документах.

Проплотили счет на поставку товара с НДС 30.06. Нам товар привезли, только в накладной и с/ф в графе Продавец другая фирма и документы без НДС. Как мне быть в таком случае?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Требовать возврата прооплАты.
    Best regards, Михаил

hums hums вне форума
    Клерк
    Проще всего заставить их переделать. Вы клиент, а клиент всегда прав.
    У меня такое только при оплате телекоммуникационных услуг возникает, но там люди упертые до нельзя

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Бывает что работают две фирмы (т.е. практически одна в двух лицах ) одна с НДС, другая без. Вот иногда и путаются. Так что если дело в этом, то переделают думаю без проблем.
    Улыбка украшает любого человека

Килька Килька вне форума
    Клерк
    Уточняю: В графе Покупатель, та фирма которой мы переводили деньги, а в графе грузополучатель МЫ. Получается что я должна отправить документы той фирме которой мы переводили деньги, а она нам должна выставить документы ТАК?

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Уточняю: В графе Покупатель, та фирма которой мы переводили деньги, а в графе грузополучатель МЫ. Получается что я должна отправить документы той фирме которой мы переводили деньги, а она нам должна выставить документы ТАК?
    не так. ты должна взять в руки телефон, набрать номер, долго и грязно ругаться до тех пор, пока не увидишь нормальные доки
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Что-то странное. По идее этот документ той фирме, что вы деньги переводили могли выдать, но никак не вам. Покупатели - вы и грузополучатель тоже вы.

Килька Килька вне форума
    Клерк
    Товар везли из Белорусии к нам. И Покупатель указано та фирма, а не мы, мы как грузополучатели и как я могу принять такую с/ф?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Товар везли из Белорусии к нам. И Покупатель указано та фирма, а не мы, мы как грузополучатели и как я могу принять такую с/ф?
    Если бы вы филиалом наприметр их были, то тогда еще понятно, головная - покупатель, получатель - филиал. Но такой накладной как выставили вам быть не может.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Если бы вы филиалом наприметр их были, то тогда еще понятно, головная - покупатель, получатель - филиал. Но такой накладной как выставили вам быть не может.
    может. только к этой накладной нужна дополнительная накладная от продавца.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    может. только к этой накладной нужна дополнительная накладная от продавца.
    Зачем? Почему надо огород городить? Выписать нормальную накладную - не судьба. Ведь там указан и продавец другой и НДС нет. Да и счет-фактуру такую же нелепую дали.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Зачем? Почему надо огород городить? Выписать нормальную накладную - не судьба. Ведь там указан и продавец другой и НДС нет. Да и счет-фактуру такую же нелепую дали.
    ты товарно-транспортные и товарные накладные не различаешь? о счет-фактуре я вообще ничего не говорил.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    ты товарно-транспортные и товарные накладные не различаешь? о счет-фактуре я вообще ничего не говорил.
    а что ТТН можно как попало оформлять?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    ТТН можно как попало оформлять?
    что то я не пойму, mizeri, а как именно не как попало должен был грузоотправитель документы оформить в данном случае?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Эти документы по ошибке попали к вам(а не должны были).Должны были попасть к вашему поставщику, а уж он-то пишет для вас накладн. и счет-фактуру.Ну теперь вы знаете , настоящего поставщика и цены и можете работать без посредников. Теперь звоните своему продавцу и пусть высылает нормальные документы.Пока их не сделает - не отдавайте ему его документы.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что то я не пойму, mizeri, а как именно не как попало должен был грузоотправитель документы оформить в данном случае?
    Да потому что такую ТТН грузоотправитель должен был отдать напрямую покупателю. Ведь если это ТТН для Покупателя (неважно что грузополучатель там указан другой, груз должен быть доставлен ему , а не эти документы) то и цены там поставщика. И НДС у него может не быть. Какой в своем уме поставщик захочет чтобы цену ЕГО поставщика увидел клиент? Или я чего недопонимаю?
    Еще согласилась бы на эту ситуацию если бы имел место агентский договор.

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Эти документы по ошибке попали к вам(а не должны были).Должны были попасть к вашему поставщику, а уж он-то пишет для вас накладн. и счет-фактуру.Ну теперь вы знаете , настоящего поставщика и цены и можете работать без посредников. Теперь звоните своему продавцу и пусть высылает нормальные документы.Пока их не сделает - не отдавайте ему его документы.
    Не знаю может и не по ошибке, но ход мыслей и у меня такой же.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Да потому что такую ТТН грузоотправитель должен был отдать напрямую покупателю
    Покупатель в Талды-Кургане, отправитель в Петрозаводске, получатель, к примеру, в Кондопоге.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Покупатель в Талды-Кургане, отправитель в Петрозаводске, получатель, к примеру, в Кондопоге.
    Если покупатель и получатель это например головная организация и филиал (или склад), то все логично. Чтобы не везти сначала в Талды-Курган, а потом в Кондопогу гораздо легче направить товар сразу грузополучателю.
    Но если покупатель и грузополучатель два разных юридических лица? Отправить товар таким образом легче, но вот документ этот получателю попасть не должен. Покупатель Он нужен отправителю и доставщику.
    Я имею ввиду, что грузополучатель может быть указан, но вот документ этот ему не нужен. Это не говоря про отсутствие НДС. Все равно необходимы документы от фирмы - поставщика - накладная и сч-ф с НДС.

Уточняю: В графе Покупатель, та фирма которой мы переводили деньги, а в графе грузополучатель МЫ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)