Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Fishbone

Проверка ЮЛ

В феврале месяце, к нам поступил документ-выдержка, в котором содержался план, график и вид проверок нашего ЮЛ на 2010 год.(ветеринарка и миграция)

Но буквально вчера, по факсу доброжелатели предупредили нас о подписании распоряжения о проведении плановой выездной проверке ФС надзора транспорта и автодорнадзора. Данной организации не было в плане на 2010 год. К тому же проверка началась по документам в начале месяца, а известили (и то неофициально) спустя неделю...

Что делать, как быть. Данная проверка заведомо предполагает начисления нам штрафов...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    собираете косяки проверяющих, ждете окончания проверки, если результаты не в вашу пользу, обжалуйте.
    Чем больше косяков у проверяющих - тем лучше для вас.

3. Клерк Аватар для Fishbone
    да я вообще сомневаюсь в законности проверки...

Где узнать правила проведения таких проверок?

4. человек Аватар для LegO NSK
    294-ФЗ
    ИМХО внеплановая проверка грядет, а не плановая

5. Клерк Аватар для Fishbone
    написана плановая выездная, причем ни одного НПА, на котором основывается данная проверка в решении о проведении не поименован...

6. Клерк Аватар для Fishbone
    И реквизиты указанны нашей старой компании (название), а ИНН вообще ликвидированной после реорганизации компании.

7. Клерк Аватар для ghjie gjvjxm

, налоговая не принимает к вычету НДС по суммам налога, исчисленные с сумм оплаты

1
    Последний раз редактировалось ghjie gjvjxm; 09.07.2010 в 04:52.

8. Клерк Аватар для ghjie gjvjxm
    Доброй ночи всем!
    Прошу помочь в вопросе правомерности бодания с налоговой.
    В ходе проверки, налоговая не принимает к вычету НДС по суммам налога, исчисленные с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
    Акт я еще не видела но исходя из слов инспектора в счет фактурах на аванс я должна была писать Предоплата за……..
    У меня просто наименование услуг и все по плану ставка сумма и т.д
    Я ссылалась на
    В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны (п. 5.1 ст. 169 НК РФ):
    порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
    наименование, адрес и идентификационные номера налого¬плательщика и покупателя;
    номер платежно-расчетного документа;
    наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), ¬имущественных прав;
    сумма предоплаты в счет предстоящих поставок товаров ¬(выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
    налоговая ставка;
    сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав,

Потом я нашла арбитражную практику по похожему вопросу
    Вправе ли продавец при отгрузке товара вычесть НДС, начисленный в момент получения аванса, если счет-фактура на предоплату не полностью заполнен?
    Позиция инспекции
    При получении предоплаты поставщик выписал счет-фактуру, но не присвоил порядковый номер и не заполнил графу «К платежно-расчетному документу №…». Таким образом, счет-фактура оформлен с нарушением требований пункта 5 статьи 169 НК РФ. На основании такого документа поставщик при отгрузке товара не может принять к вычету налог, начисленный в момент получения аванса.
    Позиция налогоплательщика
    Согласно статье 169 НК РФ счет-фактура является основанием для вычета НДС, предъявленного поставщиком, а не для вычета НДС, исчисленного с предоплаты. Следовательно, право поставщика на вычет в момент отгрузки не зависит от того, соблюдены ли требования к оформлению счета-фактуры на предоплату.
    Решение суда
    Дл вычета налога на добавленную стоимость, уплаченного с суммы аванса, счет-фактура не требуется. Это прямо следует из пункта 8 статьи 171 и пункта 6 статьи 172 НК РФ. Таким образом, не имеет значения, правильно ли оформлен счет-фактура, выставленный поставщиком при получении предоплаты (постановление ФАС СКО от 18.03.09 № А32-9785/2008-66/117-45/205).
    Есть еще письмо Минфина Письмо Минфина России
    от 09.04.2009 № 03-07-11/103
    Что делать даже не знаю. Инспектор говорит, составляйте исправленные счет фактуры. Но мы считаем, что это не ошибка.
    Посоветуйте пожалуйсто

9. Клерк Аватар для Fishbone
    Цитата Сообщение от Fishbone Посмотреть сообщение
    да я вообще сомневаюсь в законности проверки...

Где узнать правила проведения таких проверок?
    Цитата Сообщение от Fishbone Посмотреть сообщение
    написана плановая выездная, причем ни одного НПА, на котором основывается данная проверка в решении о проведении не поименован...
    ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)