Фирма-арендодатель нашего помещения отказалась выдать нам акты оказанных услуг, мотивируя тем, что сдача площадей в аренду у них не основной вид деятельности. Правы ли они?
Фирма-арендодатель нашего помещения отказалась выдать нам акты оказанных услуг, мотивируя тем, что сдача площадей в аренду у них не основной вид деятельности. Правы ли они?
Даже если б был основной. Зачем вам эти акты?
Аренда не услуга, можно и без акта обойтись
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Да? Я помню, что даже на аренду акты требовали.....Но раз можно без них......Мне главное, чтобы налоговая, если что, не придралась.
Придраться она может к чему угодно, но это не говорит о том, что она права.
Давно, очень давно налоговая к этому уже "не придирается" и есть куча писем на эту тему. Вот одно из них:Мне главное, чтобы налоговая, если что, не придралась.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 9 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/742
...
Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе, заключенный в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды, акт приемки-передачи арендованного имущества, документы, подтверждающие оплату арендных платежей.
При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей, если иное не вытекает из условий сделки, не требуется.
Копия настоящего ответа направлена в Управление администрирования налога на прибыль ФНС России.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)