Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Больничный по БиР, выданный не в РФ

Добрый день,

подскажите, пожалуйста:

если моя сотрудница, находясь в декретном отпуске и проживая, например, в Германии, получит там больничный по БиР на второго ребенка, сделает официальный перевод - могу ли я его принять и оплатить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    255-ФЗ
    4. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования
    Сомневаюсь, что больничный из Германии выдан по форме и в порядке, утвержденном МЗСР РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    255-ФЗ

Сомневаюсь, что больничный из Германии выдан по форме и в порядке, утвержденном МЗСР РФ.
    ну да, он там будет где-то на 115 дн

Модератор
    Дело не в сроке, а в том, что это больничный никак не будет соответствовать приказам 172 и 514.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Дело не в сроке, а в том, что это больничный никак не будет соответствовать приказам 172 и 514.
    ну, буду мучить своих инспекторов - уточню, напишу - может, кому-то еще пригодится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    если моя сотрудница, находясь в декретном отпуске и проживая, например, в Германии, получит там больничный по БиР на второго ребенка, сделает официальный перевод - могу ли я его принять и оплатить?
    находясь в декретном, она не может получить б/л по БиР. последовательность обратная, сначала б/л по БиР, потом декретный отпуск. или речь про отпуск по уходу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    находясь в декретном, она не может получить б/л по БиР. последовательность обратная, сначала б/л по БиР, потом декретный отпуск. или речь про отпуск по уходу?
    ну да, конечно же, имеется в виду отпуск по уходу за 1 ребенком..

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    ну да, конечно же, имеется в виду отпуск по уходу за 1 ребенком..
    Б\л 99.9% не оплатят, а вот отпуск по уходу она может оформить с первого дня после рождения ребенка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)