Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

чем облагаются выплаты

Сразу приношу извинения если дублирую тему, но от обилия информации на форуме у меня уже едет голова. Пожалуйста ткине в закон где смотреть чем облагаются и не облагаются мат.помощь(без повода или как это правильно называется, может в связи с трудным мат.положением) сотруднику в размере 5тыс.р., и компенсация за неисп.отпуск при увольнении. И 255-фз почитать ссылку, если не сложно
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Если вы про взносы в фонды, то 212-ФЗ.
    НДФЛ - НК РФ.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    И 255-фз почитать ссылку, если не сложно
    255 ФЗ поиском сходу находится, но он не имеет отношения к этим выплатам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    255 ФЗ поиском сходу находится, но он не имеет отношения к этим выплатам
    Мож я че не так ищу, но у меня что-то сходу не находится чтоб почитать можно было, только упоминания ссылающиеся на этот закон. Отношения к этим выплатам ага, не имеет, просто он тоже нужен, сразу и спросила его чтоб не в отдельной теме
    AZ 2, спасибо, т.е.единовременная мат.помощь не более 4тыс.р. в год не облагается пенсионными взносами, но облагается НДФЛ. компенсация за неисп.отпуск при увольнении облагается и НДФЛ и пенс.взносами. И еще я правильно понимаю что выплаты по договорам гражд-прав характера не облагаются пенсионными в части ФСС, т.е. на них не начисляются от НС и ПЗ чтоли? У нас как раз были во 2квартале такие выплаты, я на них начислила все налоги как при обычной зп штатникам, а оказывается от НС и ПЗ не надо?

Свободный художник
    т.е.
    что значит то есть?
    В ФСС платятся два вида взносов: на обязат. соц. страхование и от НС и ПЗ. Первые не платятся всегда, а вторые могут платится, если это будет предусмотрено договором.

Клерк
    А если в договоре гпх ничего про взносы не сказано, там про оплату труда только тариф установлен и сроки когда зп выплачивается, то значит по выплатам по такому договору НСиПЗ не начисляются, так?

Свободный художник

Клерк
    огромное спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)