Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

вопросы на собеседовании

У меня завтра должно быть групповое собеседование на вакансию "помощник финансового менеджера", сказали готовить теорию (формы бух отчетности и основные проводки). Вы не знаете какие вопросы по теории больше всего любят задавать на подобных собеседованиях? У меня опыта работы по данной специальности нет, но очень хочется устроиться на работу в эту компанию на эту должность. Сижу не знаю что конкретно повторять, боюсь что-нибудь забыть
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не знает???

должностные обязанности по вакансии:

Управленческий учет;
    Обработка первичной документации:
    составление (верстка) бюджета;
    составление и проверка на корректность финансовых Заявок;
    корректная обработка всех п/п в Базе Данных;
    списание курсовых разниц и дисбалансов сделок;
    учет ОС;
    Составление финансовой отчетности (баланс, ОДР).

какие могут быть вопросы и на групповом собеседовании будут смотреть глубину знаний или поведение?

3. Клерк
    проводки и номера счетов нужно знать наизусть или можно записать в блокнот?

4. Модератор
    Bambusik, собеседование с кандидатами - личное дело организации, что они будут спрашивать и как оценивать - никому на этом форуме неведомо
    но если вам сказали
    готовить теорию (формы бух отчетности и основные проводки)
    то их и готовьте

5. Клерк
    да я их и готовлю, просто хотелось бы услышать хоть один приблизительный вопрос который можно задать по этой теме
    какая-то паника, кажется что ничего не знаю, а книжку листаю вроде знаю

6. Клерк
    Bambusik, вам могут задать любой вопрос, могут вообще ни чего не задать из повторяемой вами темы, или зададут вопросы не касательно рабочих моментов и просто смотреть на вашу реакцию

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
    да я их и готовлю, просто хотелось бы услышать хоть один приблизительный вопрос который можно задать по этой теме
    какая-то паника, кажется что ничего не знаю, а книжку листаю вроде знаю
    вот зачем вы себя заранее так настраиваете - уверенность кандидата очень влияет на общее впечатление, и "стрессоустойчивость" - не последнее качество опять же

если это место ваше - никуда оно от вас не денется..
    а не получится - так это не последнее место, где можно работать

8. Клерк
    Просто хочется увидеть вопрос и с ходу на него ответить, вот бы и уверенность подросла.

9. кво Аватар для Вислоухая
    У меня опыта работы по данной специальности нет
    А опыт работы по какой специальности есть? Чтобы понять, с чем вы сталкивались.

10. Клерк
    менеджер по продажам

11. кво Аватар для Вислоухая
    Bambusik, расскажите, Вас взяли туда на работу?

12. Клерк
    предполагаю, что автора звали на сетевой маркетинг

13. Клерк
    Да нет, вакансия то реальная, вот только как оказалось им нужен сотрудник хоть и без опыта работы, но все умеющий делать, это раз.
    График работы там хоть официально и нормирован, по факту пока не сделаешь - хоть ночуй, это два.
    Зп официально только 8 000, все остальное в конверте - это три.
    Итого имеем: финансовый менеджер за зарплату помощника работающий круглосуточно, + если что-то не понравилось и он увольняется то только 8000 )
    Мне такое не надо

14. кво Аватар для Вислоухая
    Меня ввело в сомнения то, что собеседование групповое. Bambusik, если не трудно, расскажите, как оно проходило.

15. Клерк
    На собеседовании присутствовало 7 человек: нач ОК, финансовый менеджер и 5 соискателей. Сначала рассказали про компанию и про вакансию, в том числе сообщили что график работы хоть и нормирован, но пока не сделаешь свою работу домой не уйдешь. Зп серая, а фактического обучения не будет, им нужен сотрудник который все умеет, потом дали тест по фин менеджменту и бух учету, потом начали задавать вопросы устно по финансовому менеджменту и бух учету. Из чего у меня создалось ощущение что ищут они дуру которая будет за зп помощника сидеть без вылазно на работе и в тот момент когда ей это надоест её просто уволят без зп месяц. Вот как-то так )
    Осталась только потому что было интересно поучаствовать в подобном собеседовании )

16. Callypso
    Гость
    Не знаю,может нынче это модно делать,но как-то совершенно нехорошо собеседовать кандидатов на нормальную должность по типу сетевого маркетинга.Хорошо,что Вы туда не пошли,найдете себе хорошую работу

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Меня ввело в сомнения то, что собеседование групповое. Bambusik, если не трудно, расскажите, как оно проходило.
    Не вижу ничего плохого в групповом собеседовании (когда один кандидат и несколько представителей работодателя). Однажды поучаствовал в собеседовании наравне с двумя другим кандидатами и с несколькими представителями работодателя. Цирк. Мнение о работодателе составил сразу и дальше только прикалывался Еще один кандидат поступил так же. В финал вышел третий кандидат (он был серьезен), мы ему посочувствовали.

Bambusik, хорошо, что Вас не взяли, так как работа, что Вам предложили -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)