Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НП за 2 кв.- почему нарастающим итогом? ответьте пожалуйста

День добрый!! Сразу скажу, НП делаю второй раз, вопрос связан с нараст-им итогом, по-этому за 1 кв сделал без проблем. ООО на ОСНО. стр 010 (доходы от реал-ии) стр 030 (расходы, уменьш.) и стр 060 показываются за всё полугодие. Ну а за первый кв. то мы уплатили? Сумма к доплате (стр 040 и 070) стоит исходя из показателей за полугодие и равна 50 000.00р
    Как быть?? По идее мы должны уплатить 50 000,00р минус сумму уплаченного НП за 1 кв, так ведь?
    Почему в декларации сумма стоит не откорректированная?
    Ответьте пожалуйста, и извините за глупый вопрос!
    Поделиться с друзьями

Новичок в бухгалтерии
    Вот и меня тот же вопрос интересует, только у меня ситуация посложнее, я уже уплатила налог на прибыль и сдала декларацию. Не посмотрела что автоматически не проставляется в 1С сумма уплаченного налога за 1 квартал в строку 210. Что мне теперь делать не знаю даже

Клерк
    Сочувствую... / А что в 210 строке надо проставлять?? Также кто-то мне по моему говорил про стр 290. Скажите, мне надо её заполнять?? Мы платим НП ежеквартально

Новичок в бухгалтерии
    Я так подозреваю что вручную, из строки 190 декларации за 1 квартал, в строку 220 декларации за 2 квартал и из строки 200 декларации за 1 квартал, в строку 230 декларации за 2 квартал. Строка 210 посчитается автоматически в результате.

Клерк
    Спасибо! Да, вы правы. А 290 мною вообще не заполняется. Нашел материал вот -http://www.nalog.ru/document.php?id=22064&topic=form_decl
    А по вашей теме - по моему надо делать уточненку. Дальше звонить в налоговую и просить сделать зачет излишнепереплаченных средств. То-естьв след кв. вы уплатите меньшую сумму.; у нас была похожая ситуация.
    Если нужно подробней, создайте тему.. Удачи

Модератор Аватар для Январь
    НП за 2 кв.- почему нарастающим итогом?
    Потому что налоговый период - год
    Почему в декларации сумма стоит не откорректированная?
    Наверно потому, что надо заполнить строку 210 листа 02
    За 1 полугодие она равна строка 180 из декларации за 1 квартал + строка 290 из декларации за 1 квартал

Новичок в бухгалтерии
    Да, 290 у нас не заполняется, потому что мы не уплачиваем ежемесячные авансовые платежи, а только поквартальные. Я уже создала новую тему, понимаю, что нужно сдавать уточненку, еще и с бух балансом напортачила в результате всего этого и с отчетом о прибылях и убытках. Вот что значит поторопилась сдать отчеты. Спасибо вам большое за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)