Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как признать доход?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
    мы заплатили в 2009 году штраф за бракованную продукцию, выставленную покупателем на наше имя - признали своим расходом.
    Сейчас мы перевыставили на нашего поставщика эту сумму - в бух.учете. Он нам пока не возместил эту сумму, я просто перевесила ее на его задолженность перед нами, а так мы продолжаем с ним препираться.

Я так понимаю, что с с момента перевыставления эта сумма становится нашим внереализационным доходом? И с нее, соответственно, мы уплатим налог на прибыль, да?Не с момента оплаты суммы нашим поставщиком, а именно с момента перевыставления эта сумма становится нашим доходом, правильно?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
    мы заплатили в 2009 году штраф за бракованную продукцию, выставленную покупателем на наше имя - признали своим расходом.
    Сейчас мы перевыставили на нашего поставщика эту сумму - в бух.учете. Он нам пока не возместил эту сумму, я просто перевесила ее на его задолженность перед нами, а так мы продолжаем с ним препираться.

Я так понимаю, что с с момента перевыставления эта сумма становится нашим внереализационным доходом? И с нее, соответственно, мы уплатим налог на прибыль, да?Не с момента оплаты суммы нашим поставщиком, а именно с момента перевыставления эта сумма становится нашим доходом, правильно?
    Спасибо!
    Ну раз вы ее "перевесили", то конечно, появился доход. По сути вы задали вопрос: мы отразили доход, он стал нашим внереализационным доходом? Ну раз отрази в учете, значит стал ))))

Основной вопрос: а с какой такой радости вы "перевесили", на каком основании? Поставщик признал штраф или получено положительное решение суда (см. п.3 ст.250 НК)? Если вы продолжаете препираться, то откуда доход взялся?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, спасибо Вам за ответ!
    Я перевесила, потому что брак не наш, а именно поставщика, он то соглашается и признает штраф, то нет. Если будет препираться - пойдем в суд, думаю, он будет на нашей стороне.

А я не имею права так делать? Вроде ведь сама больше заплачу налога...Или так делать нельзя?

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ярослав, спасибо Вам за ответ!
    Я перевесила, потому что брак не наш, а именно поставщика, он то соглашается и признает штраф, то нет. Если будет препираться - пойдем в суд, думаю, он будет на нашей стороне.

А я не имею права так делать? Вроде ведь сама больше заплачу налога...Или так делать нельзя?
    Ну если ваша цель - заплатить побольше налогов, то так можно делать. Но это неправильно. В ст.250 НК или в п.4.4 ст.271 совершенно однозначно определена дата признания таких доходов.
    Ну и зачем признавать раньше?
    С уважением, Ярослав

Мараттт Мараттт вне форума
    Клерк
    ваш поставшик не признал брак? решения суда нет? думаю доходов пока не имеется. пока не случится одно из двух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)