Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ТФОМС регистрация ИП как работодателя

Здравствуйте! я ИП. в свое время зарегистрировалась в ТФОМС и заключила с ними договор обязательного медицинского страхования. При приеме работников возникли вопросы:
    1. должна ли я вновь регистрироваться и заключать НОВЫЙ договор в ТФОМС как работодатель?
    2. есть ли штрафы/санкции при несвоевременной регистрации ИП как работодателя или несвоевременную подачу сведений о работниках?
    ... в моем ТФМОС(Москва) мне сказали, что придется заключать новый договор(мне должны присвоить новый регистрационый номер!), платить штраф и потребовали принести нотариально заверенную копию моего паспорта(??).

большое спасибо за ответ!)))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 Да. Еще регистрироваться как работодатель должны и в ПФР, и в ФСС.
    2. По поводу ИП в ТФОМС не могу сказать точно, не знаю. Если судить по ФСС и ПФР - то да, там штрафы за несвоеврем рег-цию в качестве работодателя..... поэтому можно предположить, что в ТФОМС тоже...
    за несвоевременную подачу сведений о работниках - читайте договор. Мне (ООО) дают полюса когда принесу сведения, тогда и принесу... никто не штрафует (написано в течение 10дн. со дня принятия)

Клерк
    Нет в тфомс регистрироватся как работодатель не нужно, но нужно зарегистрироватся в фсс и пенсионном фонде.

Аноним
    Гость
    спасибо всем огромное!
    с другими фондами у меня проблем нет. а вот с ТФОМС возникли...(((:
    1. меня хотят зарегистрировать второй раз, но уже как работодателя с присвоением нового регистрационного номера.
    2. мне придется заплатить штаф (от 500 до 1000руб).
    правомерны ли действия служащих ТФОМС?

спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)