Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Зарплата прорабу

Милые клерки!С какими счетами (20,23,25,26) должно по правилам корреспондировать начисление ЗП прорабу, мастеру, начальнику ПТО, главному инженеру. Если рассуждать логически, то без сециалистов со средним специальным и высшим образованием мы теряем право на допуск к работам, т.е даже если у нас не будет строиться никакой объект, мы должны сохранять кадры и следовательно, их ЗП больше подходит к счетам 25-26.А как у вас?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Логично. И как долго и в каком объеме вы собираетесь сохранять зарплату без объектов и сколько у вас таких специалистов? Или вопрос не про это?

3. Клерк
    не знаю как у вас, а у нас специалистов не хватает, работы тоже. а вопрос в конечном итоге касается прямых и косвенных расходов поэтому и рассуждаю

4. Клерк
    Это вообще больной вопрос..... Чтобы получить допуск нужно офигеть сколько ИТР с профильным образованием. Если будет недостаточное кол-во ИТР, то допуска лишат.
    А если с объектами напряженка, то все равно должен содержать ИТР, а то проверка и....все, несоответствуешь.
    Я на 26 отношу, пока нет объекта.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Я несколько лет назад задавала здесь вопрос куда относить з/пл прораба (что-то не нашла его) Мне ответили, что на 26. В жизни поступаю так: если прораб или бригадир четко "привязаны" к одному объекту, то на 20 в аналитике объектов, если не четко, то на 25. Всё-таки они не очень администраторы, а больше производственники, ну вот так я решила и у меня это в УП.

6. Клерк
    Я отношу на 25, и на 25 собираю все косвенные налоги, списываю их вместе с 26 как условно-постоянные.А на 20 прямые, в т.ч. и зарплатка рабочих без высшего и средне-специального образования

7. Клерк
    А кто-нибудь рискнул зарплатку рабочих не включать в перечень прямых расходов в НУ?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем?

9. Клерк
    да чтобы прибыль не лезла, у нас куча незакрытых форм по объекту, заказчик режет все , что можно, а зарплатку рабочим платили исправно, иначе бы они разбежались.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю откуда тогда у вас прибыль лезет. Когда мы еще не быль вольны в распределении в НУ на прямые и косвенные, а это было зарегламентировано строго, вот тогда засчет субподрядов лез убыток, а при сдаче объекта через пару лет прибыль, но убыток мы могли учитывать в налогообложении не больше 10%. Вот это была жесть. А сейчас всё в наших руках.

11. Клерк
    да, если я субподрядчиков оставлю на косвенных, то тогда получу убыток (от того, что заказчик формы не подписал,мы не переставали работать с субчиками ), а за убыток у нас налоговики сразу на ковер

12. Клерк
    если все оставлю на прямых, то вылезет прибыль, вот и думаю убрать на косвенные зарплатку с налогам, чтобы картина маслом получилась: и налог небольшой, и незавершенка есть на будущее

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы сами себе противоречите:
    если я субподрядчиков оставлю на косвенных, то тогда получу убыток
    если все оставлю на прямых, то вылезет прибыль
    Откуда прибыль? Если объемы закрываются, то под эти объемы и затраты закрываются.

14. Клерк
    объемы закрываются частично, в очень маленькой доле

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а затраты то под них в этой же доле почему не закрываются?

16. Клерк
    Я отношу на 25, и на 25 собираю все косвенные налоги, списываю их вместе с 26 как условно-постоянные.В бухучете сразу на 90 ПБУ 10/99 разрешает списывать не косвенные расходы, а управленческие и коммерческие.
    Не весь 26 счет можно к ним отнести.
    Прямые и косвенные расходы в БУ - на дата списания на 90, а метод включения в себестоимость - по первичным документам или на основании расчетов.
    А та ересь, которая в НУ это творчество дилетантов, авторов 25 главы.
    Точнее, им было дано задание дать возможность металлургам списывать затраты на эл/энергию не по мере продажи металла, а сразу.
    До этого в металлургии эл/энергия была прямыми затратами. Обозвали косвенными в НК и пошло.
    А по з/п линейных ИТР правильнее будет, думаю, собирать на 25, туда же относить и командировки их можно, а затем пообъектно закрывать на 20. Будет наиболее четкая картинка.
    Когда при Сов. власти эти расходы надо было учитвать на накладных (кто помнит, еще 27 тогда был, а не 26), я все равно их вытаскивал по справке (побъектно мне справку делали), и на 20 раскидывал, как прямые. А весь остальной 26 (АХП) уже раскидывал пообъектно пропорционально прямым.
    Каринак была весьма достоверная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)