Показано с 1 по 8 из 8
    gorushek
    Гость

УСН доходы минус расходы

Здравствуйте, у меня ИП на УСН доходы минус расходы , подскажите пожалуйста могу ли я брать в расходы товар который купил за наличку и потом продал перечислением, но когда покупал, то деньги взял не с расчетного счета, а из кармана. Все необходимые документы(кассовый чек, накладная) при покупке товара есть.
    Или же мне надо при каждой покупке за наличку вносить деньги на счет в(если там нет денег) и потом снимать на покупку товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете.
    Не надо.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Купили, взяли чеки и накладные, потом на приход товар поставили, потом продали по б/н. Деньги потраченные потом сможете себе забрать с р/с, когда они там появятся. (если захотите). Для ИП, что в кармане, что на р/с - его личные деньги.

gorushek
    Гость
    Ясно, спасибо. Т.е если брать по аналогии с общей системой, то там когда покупаешь товар за наличку надо делать авансовый отчет и потом снимать эти деньги со счета на хозрасходы или т.п., а у индивидуального предпринимателя такого нет, т.е после различных покупок за наличку деньги со счета можно не снимать и авансовые отчеты не составлять?
    Т.е. расчетный счет ИП как бы личный карман, хочешь снимай, хочешь ложи?

Клерк
    Да.
    Ага, ложи не ложи - один карман.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    нет Вы не правы, пока товар не оплачен его нельзя взять в расход по налоговому учету для уменьшения налогооблагаемой базы по единому налогу,вам надо оприходовать ТМЦ через авансовый отчет, получить деньги по чеку, провести приход и расход денег из кассы только после этого вы заплатите по окончании кв. авансовый платеж меньше на сумму оприходованного и оплаченного товара.

Клерк
    Аноним, [слов нет, одни междометия] а если вопрос прочитать? :
    у меня ИП на
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет Вы не правы, пока товар не оплачен его нельзя взять в расход по налоговому учету для уменьшения налогооблагаемой базы по единому налогу,вам надо оприходовать ТМЦ через авансовый отчет, получить деньги по чеку, провести приход и расход денег из кассы только после этого вы заплатите по окончании кв. авансовый платеж меньше на сумму оприходованного и оплаченного товара.
    Почему товар не оплачен? Он же ИП, а не ООО. взял деньгу из кармана и оплатил для целей предпринимательской деятельности, и не только товары для перепродажи, но и кучу всего. А авансовый - самому ИП перед собой отчитываться?
    Авансовые просто можно делать в проге, чтобы упорядочить эти чеки, делать поступление товара в проге и потом красиво формировать КДИР автоматически.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)