Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Таня 27 Таня 27 вне форума
    Клерк Аватар для Таня 27

экспорт в Бишкек

Подскажите пожалуйста, в первый раз занимаюсь экспортом((( Когда экспортируем товар ставка НДС 0%, в сч ф указала тоже 0 % правильно? В июне была предоплата из Бишкека, а отгрузка будет в июле, подскажите мне надо выставлять сч ф на эту предоплату? НДС платить не надо? у меня же нет документов на отгрузку товаров...не знаю подскажите....
    Поделиться с друзьями
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    мне надо выставлять сч ф на эту предоплату? НДС платить не надо?
    Нет. Нет.

Клерк Аватар для Таня 27
    на экспорт мы подготовили все необходимые документы, я в сч ф указала ставка НДС 0%, это правильно? и в накладной тоже указала 0 %, правильно?

Тоня Тоня вне форума
    Да.

Клерк Аватар для Таня 27
    еще вопрос: в Налоговую никаких документов я не должна буду предоставить, если не было отгрузки в бишкек во 2 кв, а эту предоплату я покажу в декларации по 0% ставке? они не запросят ничего на предоплату или уже в 3 кв будут смотреть все?

Тоня Тоня вне форума
    а эту предоплату я покажу в декларации по 0% ставке?
    Нет декларации по 0% ставке давно, декларация едина. И этот аванс вы во 2 кв. вообще в ней не показываете.

Клерк Аватар для Таня 27
    да извините я посмотрела декларацию...спасибо...

Клерк Аватар для Таня 27
    Подскажите опять...во 2 кв 10 был аванс от покупателя из Бишкека, в 3 квартале произошла отгрузка в Бишкек, подскажите в декларации по НДС где то указывается отгрузка по НДС 0%???

Тоня Тоня вне форума
    Нет, если документы для подтверждения 0% ставки на 30.09. не собраны.

Клерк Аватар для Таня 27
    в смысле на 30.09.10 не собраны? я все документы собираюсь сдать вместе с отчетом.Или документы надо было сдать до сдачи декларации НДС?? у меня в первый раз экспорт...подскажите
    Последний раз редактировалось Таня 27; 17.10.2010 в 17:29.

Клерк Аватар для Таня 27
    Подскажите мне, я вместе с декларацией за 3 кв 10г. подам весь пакет документов по НК ст 165, я указываю сумму реализации по экспорту в разделе 4, графа 1-сумма реализации, графа 2-сумма НДС (тот который был бы по ставке 18%) правильно и все больше ничего в декларации по НДС по экспорту не отражается?

Тоня Тоня вне форума
    я все документы собираюсь сдать вместе с отчетом.
    В вопросе этого не было, гадать по звездам я не умею. Собраны - в 4 раздел эту отгрузку. Туда же входной НДС, к ней относящийся.

Клерк Аватар для Таня 27
    я правильно поняла?
    тот входной ндс который я приняла к зачету во 2 кв относящийся вк экспорту, я восстанавливаю в 3 кв и показываю его и в 3 и в 4 разделе, в 4 разделе как не подтверждающие документально да?

входной НДС по экспорту в 3 кв, я показываю тоже в 4 разделе как документально не подтвержденные, сдаю в налоговую все документы и жду подтверждения ставки 0%, а потом только могу этот входной ндс принять к зачету, а пока он висит на сч 19???

или я его могу и сейчас приянть уже к зачету, вместе с подачей документов в налоговую для подтверждения ндс 0?

и еще вопрос, а куда саму экспортную реализацию показывать в декларации по НДС, в 3 раздел она же правильно не входит, получается что в 4 раздел и тгрузка по эспорту и входной ндс относящийся к экспорту?
    Спасибо за все Ваши ответы, Тоня.

Клерк Аватар для Таня 27
    я еще понять не могу, получается что сейчас в 3 кв я не могу уменьшить сумум НДС к уплате на сумму входного НДС по экспорту,пока я не получу подтверждения или я ошибаюсь? а могла ли я подать документы на подтверждение в ИМНС раньше, до сдачи НДС за 3 кв??

Тоня Тоня вне форума
    я восстанавливаю в 3 кв и показываю его и в 3 и в 4 разделе, в 4 разделе как не подтверждающие документально да?
    Как подтвержденный, в 3 графе. Документы по сделке, к которой этот вычет относится, ведь собраны в 3 кв.
    входной НДС по экспорту в 3 кв, я показываю тоже в 4 разделе как документально не подтвержденные
    Как подтвержденный, тоже в 3 графе.
    пока он висит на сч 19???
    А это кому как удобно. Я вычеты, включенные в 4 раздел, на 76 скидывала, мне так удобно отслеживать сальдо в лицевом счете. А на 68 на момент вынесения решения по камералке и отражения возмещения в лицевике наложки. Но у меня каждая декларация была к возмещению, к уплате никогда.
    получается что в 4 раздел и тгрузка по эспорту и входной ндс относящийся к экспорту?
    Да.
    получается что сейчас в 3 кв я не могу уменьшить сумум НДС к уплате на сумму входного НДС по экспорту,пока я не получу подтверждения или я ошибаюсь?
    Общий итого 1 раздела декларации будет к уплате?
    а могла ли я подать документы на подтверждение в ИМНС раньше, до сдачи НДС за 3 кв??
    Нет, без декларации они никому не интересны.

Клерк Аватар для Таня 27
    да к уплате ндс за 3 кв в 1 разделе, но если я восстановила входной ндс 2 кв + входной ндс за 3 кв висит на 19 счете, получается сумма к уплате за 3 кв еще больше на суму ндс входного по экпорту правильно? или если яподаю документы в ИФНС в налоговую я могу уже приянть к зачету входной ндс по экпорту?не понимаю

Клерк Аватар для Таня 27
    Тоня, скажите на сопроводительных документах должна стоять отметка таможенного органа, что то никак найти его не можем с отметкой, какой документ должен быть акт приеме передачи товара, и этот же документ должен быть с отметкой таможенного органа?если у нас экпортная реализация была 01.07.10, 190 дней с какого момента отсчитывается с 01.07.10, или с 30.09.10??

Тоня Тоня вне форума
    да к уплате ндс за 3 кв в 1 разделе, но если я восстановила входной ндс 2 кв + входной ндс за 3 кв висит на 19 счете
    Восстановленный в 3 отразила к начислению, его же и весь остальной входной, относящийся к этому экспорту, в 4 раздел к вычету. Итоги разделов перенесла в 1 раздел, получила сумму к уплате. Ее и отразят налоговики на лицевике по НДС, ее ты и заплатишь в бюджет. Я потому и сделала акцент на
    Но у меня каждая декларация была к возмещению, к уплате никогда.
    на сопроводительных документах должна стоять отметка таможенного органа,
    Что есть "сопроводительные" документы? Порядок проставления отметок (какие на каких документах) четко прописан в приказе ФТС № 1327.
    190 дней с какого момента отсчитывается с 01.07.10, или с 30.09.10??
    С даты помещения под таможенный режим экспорта.

Клерк Аватар для Таня 27
    я запуталась т.е если у меня все документы собраны, этот входной ндс я отражаю в разделе 4 и эта сумма у меня уменьшает сумму к уплате, или только после подтверждения???

Тоня Тоня вне форума
    если у меня все документы собраны, этот входной ндс я отражаю в разделе 4 и эта сумма у меня уменьшает сумму к уплате
    Да.

Диана78Ya Диана78Ya вне форума
    все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    если яподаю документы в ИФНС в налоговую я могу уже приянть к зачету входной ндс по экпорту
    мне сами налоговые сказали, ну и я в общем-то так и сделала пару декларации: в тот момент когда я собрала все подтверждающие, показала в разделе4 декларации, сдала все в налоговую, я 19 счета все забираю себе в книгу покупок к зачету с 19. Не жду никаких подтверждений от налоговой. Но разговор с инспекторами у нас был устный на эту тему.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Таня 27
    опять не поняла!!!(( получается что входной НДС за 2кв я восстанавливаю в 3 кв и указываю его в 1 разделе , к восстановлению. НДС за 3 кв входной я указываю в 4 разделе, восстановленный за 2 кв тоже в 4 разделе , и сумму реализации ( с посчитанным НДС 0%???) тоже в 4, потом итог 4 раздела у меня уменьшит итог 1 раздела правильно?

еще вопрос, мне в 4 разделе надо указывать входной ндс относящийся к экспорту (раходы) например доставку, услуги консультационные? и получается что их тоже ненадо указывать в 1 разделе?

а в книге покупок и в книге подаж у меня все эти счета фактуры пройдут за 3 кв?

Тоня Тоня вне форума
    входной НДС за 2кв я восстанавливаю в 3 кв и указываю его в 1 разделе
    В 3 разделе, итог которого формирует 1 раздел.

мне в 4 разделе надо указывать входной ндс относящийся к экспорту (раходы) например доставку, услуги консультационные?
    А это смотря как ты раздельный учет входного НДС, относящегося к деятельности, облагаемой по разным ставкам налога, ведешь. Если делишь входной по общехозяйственным расходам между внутренними/экспортными отгрузками, тогда часть, приходящуюся на экспорт, тоже в 4 раздел.
    в книге покупок и в книге подаж у меня все эти счета фактуры пройдут за 3 кв?
    Да.

Клерк Аватар для Таня 27
    у меня в УП не было раздельного учета, т.к было только (10/18), экспорт был возможно один раз, оборот (10/18)14 млн, а экспорт 460 тыс, можно сделать что входной ндс относящийся к экспорту, я отношу только к экспорту, а весь остальной ндс будет считаться на (10/18) или так нельзя? и мне надо делить весь ндс входной по услугам между 0% и 18%?

klb36 klb36 вне форума
    Клерк
    ндс формируется с книгиги покупок (только как у минфина личное мнение) в обобщённой форме

Тоня Тоня вне форума
    экспорт был возможно один раз
    Ну и не дели НДС по ОХЗ, заявляй целиком в 3 раздел.

Клерк Аватар для Таня 27
    Тоня, помогите еще раз очень Вас прошу, что то не сходиться декларация(((

в 3 разд:
    стр 010 книга продаж 18%
    стр 09-100 восстановленный сумма НДС с 2 кв (книга продаж доп лист)

стр 130 книга покупок 18% минус (восстановленный ндс заново принятый к зачет с 2 кв+за 3 кв покупка товара для экспорта+ ОХЗ относящиеся к экспорту в процентоном соотношениии ВСЕ эти входные ндс я вычла из стр 130)

раздел 4:

графа 2: реализация экспрт без НДС
    ОХЗ к экспорту
    покупка материалов(тот самый восстановленный ндс с 2кв и снова принятый к зачету+ покупка товара для экспорта+входной НДС по ОХЗ)

почему то у меня к уплате получается больше на ту самую сумму востановленного ндс со 2 кв по декларации

т.е материал для производства для экспорта был куплен 02.06.10, 01.07.10 экспорт, 01.07.10 эту сумму восстановила доп лист к книге продаж, а весь входной ндс в 3кв который относится к экпорту просто проведен 1 раз в книге покупок...что я не так делаю??
    Последний раз редактировалось Таня 27; 19.10.2010 в 13:48.

Клерк Аватар для Таня 27
    может быть доп лист не сходит в декларацию? а оборотке сумма есть

Клерк Аватар для Таня 27
    Все,Тоня, разобралась, при формировании книги покупок востановленного ндс я поставила галочку автоподбор и сумма не учлась в декларации (уже обсчиталась)

Правильно я заполнила 4 разд НДС:
    реализация экспорт сумму поставила в 1 столбик,
    всю сумму которую подтверждаю к вычету в 1 столбик поставила налооблагаемую базу без ндс, а во 2 столбик сумма НДС 18%????

Тоня Тоня вне форума
    Да, если
    2 столбик
    есть 3 графа листа 4 и в ней отражены заявленные вычеты входного налога, относящиеся к экспорту.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)