в ходе проверки из ФСС была не принята к расходам сумма за 2009г. Налоговая просит предоставить уточненку по ЕСН. Какие проводки на не принятые расходы?
в ходе проверки из ФСС была не принята к расходам сумма за 2009г. Налоговая просит предоставить уточненку по ЕСН. Какие проводки на не принятые расходы?

91 - 69
Best regards, Михаил
это мне надо в 2009 и менять?
ведь Расчет ЕСН я буду сдавать за 2009г.
а вид расхода какой выбрать?

В 2010.это мне надо в 2009 и менять?
Best regards, Михаил
так в 2010 ЕСН уж нет!
налоговая просит сдать расчет ЕСН за 9 мес. 2009
помогитеееееееееее
ну что же все молчат?
Последний раз редактировалось Andyko; 08.07.2010 в 21:27.
т.е. отчет руками править?
Ну можно сделать налоговые проводки ( они на Н начинаются и декларации автоматом заполнить).
еще бы знать какие![]()
по прибыли не надо....Получается, Вам надо сдать уточненную декларацию по ЕСН и прибыли за 2009 год,
какой отчет?т.е. отчет руками править?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
расчет по ЕСН за 9 мес. 2009г.
а с проводками не поможете? да и вообще с последовательностью действий, помогите, кто сталкивался или знает
имхо лучше откорректировать годовую а 9 месяцев не трогать.расчет по ЕСН за 9 мес. 2009г.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
дело в том, что налоговая прислала уведомление о том, чтобы мы предоставили уточненку за 9 мес. и год 2009
Тогда предоставьте.
т.е. лезу в 3 кв.2009 и правлю? или руками все суммы пересчитать в отчете и сдать??
руками все суммы пересчитать в отчете и сдать??![]()
а проводка Д 91 К 69,1?
угу.
если расход не принят к зачету, то это доход? Д 91.1?
сделала проводку 31.12.2009, что должно увеличить налоговую базу, а увеличения не произошло!!
А не смущает, что сейчас июль 2010 и провдки задним числом не делают?сделала проводку 31.12.2009
Какую базу? Если 91 - 69, то сумма налога к уплате увеличивается, а не налоговая базачто должно увеличить налоговую базу
в ходе проверки из ФСС была не принята к расходам сумма за 2009г. Налоговая просит предоставить уточненку по ЕСН за 9 мес. и год 2009. Какие проводки на не принятые расходы и какими датами?
т.е. проводки делать сейчас, а нужные отчеты править руками?
не принятые к расходам суммы увеличивают налогооблагаемую базу по ЕСН.
данные расходы - это расходы по пособиям (ФСС)
Последний раз редактировалось Январь; 11.07.2010 в 13:04.

дат.е. проводки делать сейчас, а нужные отчеты править руками?нетне принятые к расходам суммы увеличивают налогооблагаемую базу по ЕСН.
что-то я запуталась. Еще раз по порядку. В расчетной ведомости 4-ФСС за год 2009 в таблице № 3 было указано не 5 пособий выплаченных, а 6. ФСС выписало акт о не принятых к зачету суммах. В отчете за 1 кв. 2010 эта сумма была учтена и отражена. Сейчас из налоговой пришло уведомление, что надо предоставить расчет по ЕСН уточненный за год 2009.
Мои действия пошагово, подскажите? Про проводки поняла, их делаю сейчас. Что исправлять в отчете за год 2009?
идем в раздел 2.1. и увеличиваем НБ на не принятую сумму?
НБ увеличивается и для ФБ, и для ФФОМС, ТФОМС, и для ФСС?
Было 401894.74
Станет 405931.03, если не принятая сумма = 4036,28
Последний раз редактировалось Январь; 11.07.2010 в 13:46. Причина: объединение сообщений

Винокурова Юлия, да оставьте Вы в покое налоговую базу - суммы, выплаченные за счет прибыли предприятия, ЕСН не облагаются. У Вас расходы к зачету не приняты, вот и уменьшайте в декларации по ЕСН строки с расходами на цели соцстрахования, уж не помню какие они там по номерам
фактически этих расходов не было, ведь в 4-ФСС этот раздел руками заполняется, вот я и маханула не 5 пособий выплачено, а 6
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)