Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ЕНВД или нет?

Добрый вечер. Принимаю дела гл.буха, опыт небольшой, возник такой вопрос. Организация на ОСНО ведет строительство автогазозаправочной станции, попадает ли данный вид деятельности под ЕНВД. Я думаю что попадает, тогда получается, что НДС возместить при вводе в эксплуатацию данного объекта мы не сможем, права ли я? И как тогда лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Светик631 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Принимаю дела гл.буха, опыт небольшой, возник такой вопрос. Организация на ОСНО ведет строительство автогазозаправочной станции, попадает ли данный вид деятельности под ЕНВД. Я думаю что попадает, тогда получается, что НДС возместить при вводе в эксплуатацию данного объекта мы не сможем, права ли я? И как тогда лучше поступить в данной ситуации?
    А с чего Вы решили что он подпадает под ЕНВД? А НДС у Вас учитывается где? а строительство для кого (физ, юр, гос-во или кто-то ещё)?

Клерк
    В консультанте плюс прочитала, что автогазозапр.станции попадают под ЕНВД, к сожаленю это письмо на работе осталось и не могу уточнить кто автор данного письма, НДС на 19 счете учитывается, строительство для нашей организации, будет новый вид деятельности

Клерк
    То есть Вы строите сами для себя? На счет ЕНВД - то важно понимать, что в каждом регионе свой перечень видом деятельности подлежащих налогообложение ЕНВД. Так что в каждом регионе по своему. к сожалению, я только про Москву могу сказать.

Клерк
    Да, строим сами для себя. Предположим попадает под ЕНВД...

Клерк
    к тому же зависит от Вашего статуса и Ваших собственников, например, если Ваши учредители юр.лица, то Вы не можете быть переведеным на уплату ЕНВД.
    А Вы будете сдавать в аренду станцию?

Клерк
    Собственник один, он же учредитель и директор, насчет сдачи в аренду думаем, что вы посоветуете

Клерк
    Если предположим, что ЕНВД :
    Если вы говорите, что это новый вид деятельности, значит доход будет формироваться не только по этому виду деятельности. Тогда стоимость активов участвующих в получении дохода по ЕНВД будет формироваться с учетом НДС. То есть НДС по операциям связанным с деятельностью ЕНВД вы не сможете принять к вычету, соответственно НДС относящийся к деятельности доход от которой облагается НДС, вы можете смело учитывать в уменьшении НДСа. К тому же необходимо будет вести раздельный учет НДС, относящегося ко всем видам деятельности.

Клерк
    Вывод такой, что по этой заправке, как будущему объекту ОС возместить НДС мы не сможем, так?

Клерк
    Может тогда открыть ИП, как будет выгодней?

Клерк
    Собственник один, он же учредитель и директор, насчет сдачи в аренду думаем, что вы посоветуете
    Дело в том, что сдача в аренду автогазозаправочной станции не подпадает под ЕНВД, простая эксплуатация автогазозаправочной станции тоже не подпадает.

Клерк
    Вывод такой, что по этой заправке, как будущему объекту ОС возместить НДС мы не сможем, так?
    Если эта заправка будет на ЕНВД, то лучше всего под ее строительство вывести отдельное юридическое лицо, ну либо ИП. Как решите.

Клерк
    Ясно, спасибо большое

Модератор Аватар для Andyko
    ни сдача в аренду заправки, ни продажа гсм - не ЕНВД нигде
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли газом на автогазозаправочных станциях (АГЗС), могут быть переведены на уплату ЕНВД. Такие разъяснения дает Минфин России в своих последних письмах от 18 января 2008 г. N 03-11-04/3/7, от 17 декабря 2007 г. N 03-11-04/3/499, от 22 ноября 2007 г. N 03-11-04/3/453.

K.S, предлагаю почитать НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    K.S, предлагаю почитать НК
    Шпасибо, воспользуюсь. Минифину тоже самое предложим?

Клерк
    Розничная торговля может переводится на ЕНВД, на АГЗС иет именно розничная торговля.

ок, я понял:
    Цитата Сообщение от НК
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле
    Если не ошибаюсь, то изменения в НК, касающиеся газа, действуют с 01.01.09

Надеюсь, этого аргумента достаточно, чтобы не пользоваться бездумно письмами минфина и не давать советы по не совсем знакомой теме ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)