устроилась на работу в ПУ, сейчас моя задача - разобраться с задолженностью по оплате коммунальных услуг в общежитие, которое стоит на балансе данного ПУ.
теперь немного фактов:
1. Жильцы, все, кроме 3х человек никакого отношения к данному ПУ не имеют и не имели никогда. сторонние лица в общем. до 2009г с ними были заключены договора найма жилого помещения, после вступления в силу Постановления Правительства Челябинской области № 234 от 24.07.2008г по всем учебным заведениям были разосланы приказы от Министерства образования и науки Челябинской области, в частности, там есть такая фраза:
"...в случае предоставления комнат в общежитиях сторонним гражданам необходимо принять меры по расторжению договоров найма (безотлагательно вручить жильцам уведомления о расторжении договоров) и выселению жильцов... "
разосланы приказы были 22 декабря 2008 года. а договора у всех были как раз по 31 декабря 2008. поэтому училище просто не стало продлевать с жильцами договора, но жить они там все остались.
2. теперь директор требует сбора документов для взыскания задолженности в судебном порядке. и что мне делать?
распечатала я предупреждения, комендант второй день их разносит под роспись. несколько человек пришли ко мне и подписали обязательства оплатить до конца месяца задолженность (что случится едва ли, ибо суммы там от 40тыс и это только за 2009-2010гг, старые долги просто списали)

и какие мне документы нужно собрать, чтоб подать их в суд, если договоров нет, получается, они самовольно занимают помещения....
выселять директор их не хочет пока...сперва хочет деньги собрать, хотя бы частично.

и еще, если выселять, то что для этого надо?

оплаты у некоторых нет не то что за 6 мес, за 1,5 года ни копейки...но и договоров нет...получается, что и платить то они не обязаны? так?
помогите, пожалуйста!!!!
п.с. у всех в паспортах стоит отметка о регистрации по месту жительства. но в паспортном столе данных по ним нету, карточки все в администрации ПУ.